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Manuella Macêdo Barbosa

Atuação na área de Engenharia Química, Química, Engenharia de Alimentos, Ciência e Tecnologia de Alimentos e Tecnologia em Gastronomia, desenvolvendo projetos que visam desenvolvimento da Região Nordeste (estado do Ceará), através da elaboração de projetos que utilizam a tecnologia da fermentação e agregação de valor a resíduos agroindustriais. Desenvolvimento e execução de projetos nos seguintes temas: obtenção, purificação e estudo da goma de cajueiro, obtenção de carotenóides e flavonóides a partir do bagaço do pedúnculo do caju, desenvolvimento de pesquisas e tecnologias relacionadas à Produtos de Origem Vegetal, tendo atuado desenvolvendo os seguintes temas: caju, vitamina C, carotenóides, elaboração de salgadinho de feijão, teor de cera de carnaúba, mel, elaboração de farinhas ricas em fibras, elaboração de produtos de panificação, desenvolvimento de produtos fermentados a partir de frutas. Ocupou o cargo de Coordenadora do Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia (2018 a setembro de 2021), atuando em projetos de pesquisa e extensão na área de elaboração de novos produtos. Atualmente ministra aula no Curso Técnico Integrado em Química e Licenciatura em Química.
bachelor's at Engenharia de Alimentos from Universidade Federal do Ceará (2008). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Science and Technology of the Food, acting on the following subjects: concetração; caju; extrato., pectinases, bagaço, concentração and feijão; processamento; caupi.

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