Possui graduação em Nutrição pela Universidade de Brasília (2002), especialista em Gerontologia pela Sociedade Brasileira de Geriatria e Gerontologia-SBGG, mestrado (2006), doutorado em Investigação Biomédica pelo Departamento de Clínica Médica da Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto (2010) e pós doutora da Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto (2015 e 2021). Docente do Curso de Nutrição na Universidade de Ribeirão Preto(UNAERP) lecionando Dietoterapia I e II e Estágio em Nutrição Clínica. Pesquisadora do Núcleo de Pesquisa sobre o Envelhecimento e o Idoso (NAPENV) da Universidade de São Paulo desde setembro de 2012, sendo vinculada às linhas de pesquisa Sarcopenia e Síndrome da Fragilidade, Capacidade Intrínseca e suas Relações com o Meio Ambiente e Atenção Integrada à Saúde no Envelhecimento. Participa do programa de pós-graduação de Biotecnologia à saúde da UNAERP e orientadora pleno do programa de Nutrição e Metabolismo da FMRP no departamento de Ciências da Saúde. Tem experiência na área de Nutrição Clínica, com ênfase em Gerontologia e Bioquímica, atuando principalmente nos seguintes temas: avaliação do estado nutricional no idoso, avaliação de consumo alimentar, composição corporal, metabolismo e gasto energético, atuando com métodos de uso de isótopos estáveis para avaliação de composição corporal, gasto energético e metabolismo proteico por espectrometria de massa.
bachelor's at Nutrição from Universidade de Brasília (2002), master's at Clinical Medicine from Universidade de São Paulo (2006, doctorate at Investigação Biomédica from Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto (2010) post-phD rom Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto (2015 and 2021) . She is currently professor at Nutrition in Ribeirão Preto University. Has experience in Nutrition, acting on the following subjects: food intake, elderly, intake assessment and Clinical Nutrition.