Possui graduação em Ciências Biológicas pela (FFCLRP/Universidade de São Paulo )(1976), mestrado em Ciências (Genética) pela FMRP/Universidade de São Paulo (1985) e doutorado em Ciências dos Alimentos (Nutrição Experimental) pela Universidade de São Paulo (1995). Desenvolveu projeto de bolsa "sandwich" no Institute of Food Research, Norwich, Inglaterra, 1992, estudando biodisponibilidade de minerais e técnicas com isótopos estáveis em humanos. É professor titular da Universidade Federal de Santa Catarina e do Programa de Pós-graduação em Nutrição da UFSC Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Bioquímica da Nutrição e Nutrição Experimental, atuando principalmente nos seguintes temas: estudos de composição, valor nutritivo e atividade de compostos bioativos de frutos do mar e outros alimentos, biodisponibilidade de minerais. Orienta mestrandos, doutorandos, bolsistas de iniciação científica.Tem experiência em organização de eventos e em administração, foi Chefe de Departamento e Coordenadora do Programa de Pós-graduação em Nutrição da UFSC (2004-2008).Realizou Estágio Pós-Doutoral na FMRP/USP,Clinica Médica,bolsista do CNPq,modalidade Pós-Doutorado Sênior.
graduate at Biologia from Universidade de São Paulo (1976), master's at Genetics from Universidade de São Paulo (1985) and ph.d. at Science and Technology of the Food from Universidade de São Paulo (1995). Has experience in Nutrition, focusing on Nutritional Biochemistry, acting on the following subjects: ostras, mexilhões, biodisponibilidade, valor nutritivo and composição centesimal.