Possui graduação em Química (Bacharelado) pela Universidade de São Paulo (1991) e Doutorado (direto) em Bioquímica pela Universidade de São Paulo (1998). Foi pesquisador-visitante na Universidade de Shizuoka, Japão (1999), na Appalachian State University, NC, USA (2016) e no Instituto de Agroquímica e Tecnologia de Alimentos, IATA, Valência, Espanha (2017-2019). Realizou o Pós-doutoramento no Instituto de Botânica, Universidade de Estocolmo e na Universidade de Uppsala, Suécia (2000-2002). Atualmente é professor Titular Nível I da Universidade Cruzeiro do Sul (SP) e pesquisador-colaborador da Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP) e na Universidade Federal do ABC (UFABC). Tem experiência na área de Bioquímica, com ênfase no Metabolismo de Radicais Livres, e está atualmente envolvido nos seguintes temas: (i) propriedades antioxidantes de carotenoides; e (ii) estresse oxidativo e biomarcadores redox no exercício e na performance atlética.
graduate at Bacharelado Em Química from Universidade de São Paulo (1991) and ph.d. at Biochemistry from Universidade de São Paulo (1998). Has experience in Biochemistry, acting on the following subjects: free radicals, oxidative stress, hydrogen peroxide, astaxanthin and carotenoids.