graduation at Tecnologia de Alimentos from Instituto Centro de Ensino Tecnológico (2005), master's at Science and Technology of the Food from Universidade Federal do Ceará (2008) and doctorate at Science and Technology of the Food from Universidade Estadual de Campinas (2013). Has experience in Science and Technology of the Food, acting on the following subjects: controle de qualidade, análise físico-química, tilápia, composição físico-química, tanques-rede, suco de cajú and cenoura minimamente processada.
É Professora Adjunta (nível 2) do Departamento de Tecnologia Agroindustrial e Socioeconomia Rural da Universidade Federal de São Carlos - UFSCar. Possui graduação em Tecnologia de Alimentos pelo Instituto Centro de Ensino Tecnológico - CENTEC (2005), mestrado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal do Ceará - UFC (2008) e doutorado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP (2013), especializando-se na área de ciência e tecnologia de lipídios, incluindo estudos sobre avaliação de lipídios em tecidos de origem animal, cristalização de gorduras industriais, estruturação de óleos e gorduras, gorduras low trans, mecanismos de cristalização de lipídios por ação de emulsificantes, polimorfismo e métodos instrumentais para avaliação da cristalização e estrutura dos alimentos. De fevereiro de 2014 a dezembro de 2015, atuou como pesquisadora no setor de inovação tecnológica do Grupo M. Dias Branco, estudando o desenvolvimento de emulsões shelf-stable a partir de tecnologias emergentes (ultrassom e alta pressão). Esteve de licença maternidade de maio a novembro de 2019.