Graduado em Medicina pela Universidade de São Paulo (1976) (FMRP-USP). Obteve seu título de doutor em Medicina Interna em 1980 pela Universitat Düsseldorf (1980), Alemanha. Realizou Pós-Doutorados no Departamento de Patologia da Faculdade de Medicina de Toronto, Canadá em 1989 e 1993. Atualmente é Professor Titular e Professor Sênior da Universidade de São Paulo junto ao Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental da Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FBA/FCF-USP). Atua na área do conhecimento da Nutrição, com ênfase em Dieta, Nutrição e Câncer, nos seguintes temas principais: câncer; hepatocarcinogênese, quimioprevenção com compostos bioativos dos alimentos (CBAs), principalmente isoprenóides. Para avaliar as eventuais atividades quimiopreventivas dos CBAs seu grupo utiliza técnicas de análise de imagem computadorizada (imuno-histoquímica), bem como de Biologia Molecular.
Mais recentemente tem avaliado a atividade quimiopreventiva na hepatocarcinogênese de lipídios estruturados, por exemplo, da tributirina com o ácido alfa linolênico ou da tributirina com a tricaprilina. isto em ensaios in vitro e in vivo.
Graduated in Medicine by the University of São Paulo (1976), Brazil, and got his PhD degree in Internal Medicine - Universität Düsseldorf (1980), Germany. Worked as a Post-Doctor at the Department of Pathology from the Faculty of Medicine of Toronto, Canada (1989 and 1995). Nowadays is a Full Professor and Senior Professor at the University of São Paulo, Department of Food and Experimental Nutrition, Faculty of Pharmaceutical Sciences, University of São Paulo. Has experience in the area of Nutrition, with emphasis on Diet, Nutrition and Cancer, acting mainly on the following topics: cancer; hepatocarcinogenesis, chemoprevention with bioactive food compounds (BFCs), mainly isoprenoids. To assess the possible chemopreventive activities of the CBAs, his group uses computerized image analysis techniques (immunohistochemistry), as well as Molecular Biology.
.