Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Uberlândia (1996), mestrado em Agronomia (Genética e Melhoramento de Plantas) pela Universidade Federal de Lavras (1999) e doutorado em Genética e Melhoramento pela Universidade Federal de Viçosa (2004). Atualmente é pesquisadora da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Tem experiência na área de genética, com ênfase em genética molecular, biologia molecular, estatística genômica, genética quantitativa e melhoramento genético vegetal, atuando principalmente nos seguintes temas: genética; melhoramento genético e utilização de marcadores RAPD (Random Amplified Polymorphic DNA) em feijão (Phaseolus vulgaris L.); construção de mapa de ligação e mapeamento de QTL (Quantitative Trait Loci) em café (Coffea arabica); melhoramento genético do feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) WAlp.]; Recursos Genéticos Vegetais e pré-melhoramento de espécies frutíferas. Também possui experiência em virologia vegetal, com ênfase em virologia básica e molecular de plantas (cultura Café).
graduate at Agronomia from Universidade Federal de Uberlândia (1996), master's at Agronomy from Universidade Federal de Lavras (1999) and ph.d. at Agronomy from Universidade Federal de Viçosa (2004). Has experience in Agronomy, acting on the following subjects: plant breeding, bean, phaseolus vulgaris l., genetics and choice parents.