Doutora em Ciência dos Alimentos no Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental pela Universidade de São Paulo (USP), Mestre em Biologia Vegetal pela Universidade Federal do Espírito Santo (UFES), Bacharel em Ciências Biológicas pela mesma instituição e Licenciada em Biologia pelo Centro Universitário Claretiano. Experiência na área de Biologia Vegetal com ênfase em Ecofisiologia Vegetal, fisiologia de frutíferas, abordando assuntos da área de fluorescência da clorofila,metabolismo do carbono e padrão de qualidade de frutos. Trabalhou na área de pesquisa que enfatiza biologia molecular de plantas, com pós-doutoramento na área expressão de proteínas recombinantes e qualidade e resistência pós-colheita de frutos. Concluiu pós doutoramento na Universidade de São Paulo, trabalhando com expressão recombinante de proteínas do mamoeiro. Atuou como professora do departamento de Biologia da Universidade Federal do Espírito Santo.
Experiência específica na área de biologia molecular com trabalho voltado para a expressão recombinante de proteínase e expressão em tempo real de poligalacturonases fúngicas/proteínas de defesa do tecido vegetal.
graduate at Ciências Biológicas from Universidade Federal do Espírito Santo (2006). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on PostHarvest Physiology, acting on the following subjects: pectinametilesterase and papaya fruit.