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Jorgiane da Silva Severino Lima

, acting on the following subjects: suco de caju, mel de abelha, caju, suco tropical and sensorial.
Professora do Curso de Especialização de Vigilância Sanitária de Alimentos da Universidade Estadual do Ceará. Doutora em Ciência e Tecnologia de Alimentos (2021), Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos (2015) e Bacharel em Engenharia de Alimentos (2013) pela Universidade Federal do Ceará. Suas pesquisas estão relacionadas com desenvolvimento de produtos e processos na área de frutos tropicais, estudo da extração, purificação e aplicação de compostos bioativos provenientes de substratos naturais, com ênfase na caracterização físico-química, química e biológica, aproveitamento de coprodutos agroindustriais, nanotecnologia e filmes comestíveis e biodegradáveis. Com vivência em indústria alimentícia e na implantação, manutenção e atualização dos programas de segurança de alimentos: Boas Práticas de Fabricação (BPF) e Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) e de Sistemas de Gestão da Qualidade. É autora de quatro patentes, entre estas, duas cartas patentes licenciadas.

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