Publicações no BrCris
 

Sergio Echeverrigaray Laguna

Sergio Echeverrigaray concluiu o mestrado em Genética e Melhoramento de Plantas (ESALQ/USP) em 1983 e o doutorado em Agronomia (ESALQ/USP) em 1986 e Sommelier pela FISAR, Itália (2015). Com pós-doutorados na França e Israel. Atualmente é professor titular da Universidade de Caxias do Sul desde 1993 e coordenador do Mestrado em Biotecnologia e Gestão Vitivinícola. Publicou 170 artigos em periódicos especializados e 14 capítulos de livros, além de mais de 250 trabalhos completos e resumos em anais de eventos. Participou de diversos eventos no exterior e no Brasil. Orientou e co-orientou 100 dissertações e teses e diversos trabalhos de conclusão de curso de biologia, agronomia, bioquímica e biomedicina. Coordena vários projetos de pesquisa e colabora com diversas instituições e empesas no Brasil e no exterior. Atua na área de genética, microbiologia, biologia molecular, enologia, fitopatologia, bioinformática e fitoquímica. Em suas atividades profissionais interagiu com mais de 200 colaboradores em co-autorias de trabalhos científicos. Em seu currículo Lattes os termos mais frequentes na contextualização da produção científica, tecnológica e artístico-cultural são: Saccharomyces, leveduras, vinhos, Aeromonas, Cultura de tecidos, Marcadores moleculares, micropropagação, variabilidade genética, melhoramento de leveduras enológica e fitopatologia.
graduate at Licenciatura Em Ciências Biológicas from Universidade Federal do Paraná (1980), master's at Agronomy from Universidade de São Paulo (1983) and ph.d. at Agronomy from Universidade de São Paulo (1986). Has experience in Genetics, acting on the following subjects: aeromonas, marcadores moleculares, cultura de tecidos, micropropagação and cunila, yeast genetis and oenology.

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Publicações
  •  
  • Pesquisas
  •  
  • Ensino
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •