Possui graduação em Farmácia e Bioquímica (1979), e mestrado em Ciências de Alimentos (1989) pela Universidade Estadual de Londrina, e doutorado em Ciências dos Alimentos pela Universidade de São Paulo (1999). Atualmente é professor Associado C do Departamento de Bioquímica e Biotecnologia da Universidade Estadual de Londrina. Tem experiência nas áreas de Ciência de Tecnologia de Alimentos (proteínas da soja), Aproveitamento de Resíduos Agroindustriais (destilado de desodorização de óleos vegetais) e Bioinseticidas (inibidores de amilases de vegetais e enzimas fúngicas) para o controle de insetos-praga. Atualmente, estuda a produção e caracterização de enzimas produzidas por fungos entomopatogênicos.
graduate at Farmácia e Bioquímica from Universidade Estadual de Londrina (1979), master's at Science and Technology of the Food from Universidade Estadual de Londrina (1989) and ph.d. at Science and Technology of the Food from Universidade de São Paulo (1999). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Chemistry,Physics,Chemical-physics,Biochemistry of Food and Alimentary Raw materials, acting on the following subjects: beauveria bassiana, amilases, acanthoscelides obtectus, bioinseticida and tenebrio molitor.