Publicações no BrCris
 

Glauciane Lacerda Miranda

Nutricionista (UERJ, 2002), Mestre em Morfologia (UERJ, 2007), Doutora em Ciências (PPGB-UERJ, Conceito CAPES 6). Pós-Doutorado em Nutrição (UFRJ, PNPD, FAPERJ, 2016). Coordenadora e Professora do curso de Nutrição (CBM-UniCBE, Conceito MEC 4). Coordenadora e Professora do curso de Nutrição FRASCE. Embaixatriz do Conselho Regional de Nutricionistas (CRN4-RJ). Avaliadora do INEP. Pesquisadora e Coordenadora de Pesquisa pelo Grupo de Processamento de Frutas e Hortaliças (UFRJ/ CNPq) (2013-2017). Membro do Conselho Superior da Sociedade Brasileira de Processamento de Frutas e Hortaliças (SBPFH). Membro da Sociedade Americana de Fisiologia (APS). Docente no curso de Nutrição na UNICBE e FRASCE; Tutora de TCC no Programa de Pós-Graduação em Nutrição Clínica (CENC/ UFRJ). Professora Convidada na Pós-Graduação TENUTRI (UERJ). Atuou como Professora Substituta no Departamento de Nutrição Aplicada (UERJ): Nutrição clínica 1 e Supervisora de Estágio em clínicas médica, cirúrgica e pediátrica (HUPE, UERJ, 2017-2021). Professora convidada da Pós-Graduação em Nutrição Clínica e Fitoterapia da Faculdade São Camilo (2017-2019). Atuou como Professora de Dietoterapia no curso de enfermagem (Uni São José, 2017-2018), Professora convidada da Pós-Graduação em Nutrição Clínica, Funcional e Nutrigenômica na Pós-Graduação da Universidade Castelo Branco (2017); como Nutricionista Chefe de Clínica no Hospital Américas Medical City (2017), e Professora Substituta no Estágio Supervisionado de Clínica Médica (UERJ, 2014-2015), e na Disciplina Patologia da Nutrição II e Dietoterapia II (UERJ, 2012). Atuou como Preceptora na Clínica Médica (HUPE, UERJ, 2012) e Professora convidada na Disciplina de Fisiologia (2008 a 2011). Tem experiência na área de Nutrição Clínica e atua principalmente nos seguintes temas: Nutrição Clínica, Nutrição Funcional, Nutrição Experimental, Fisiologia Humana (com ênfase em Fisiologia e Metabolismo), Anatomia Humana e Morfologia Quantitativa.
graduation at Nutrição from Universidade do Estado do Rio de Janeiro (2002), master's at Biologia Humana e Experimental from Universidade do Estado do Rio de Janeiro (2007) and doctorate at Biociências from Universidade do Estado do Rio de Janeiro (2013). Has experience in Nutrition, acting on the following subjects: obesidade, ghsr1a, hipernutrição, farinha da casca de maracujá and pancreatite aguda.

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Publicações
  •  
  • Ensino
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •