Doutor em Medicina Veterinária na área de conhecimento em Higiene Veterinária e Processamento Tecnológico de Produtos de Origem Animal pela Universidade Federal Fluminense (2010), Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (2005), especialista em Higiene, processamento e vigilância de produtos de origem animal pela Universidade Federal do Paraná (2004), especialista MBA em Biodiversidade e Sustentabilidade pela Universidade Estácio de Sá (2014) e aperfeiçoamento em Vigilância Sanitária pela Escola Nacional de Saúde Pública / FIOCRUZ (2002). Graduado em Medicina Veterinária pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (2000) e no Programa Especial de Formação Pedagógica de Docentes do Centro Universitário de Barra Mansa (2012).
Possui experiência profissional em ensino, pesquisa, extensão e Inspeção Higiênico-Sanitária e Tecnológica de Produtos de Origem Animal. Trabalhou no Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (MAPA) como encarregado do Serviço de Inspeção Federal (S.I.F.) e atuou como consultor na área de Higiene Veterinária e Processamento Tecnológico de Produtos de Origem Animal. Atualmente é Professor da UFRRJ na disciplina de Inspeção Higiênico Sanitária e Tecnológica de Produtos Cárneos.
bachelor's at Programa Especial de Formação Pedagógica de Docentes from Centro Universitário de Barra Mansa (2012), bachelor's at Medicina Veterinária from Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (2000), master's at Science and Technology of the Food from Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (2005) and doctorate at Veterinary Medicine from Universidade Federal Fluminense (2010). Has experience in Veterinary Medicine, focusing on Inspection of Products of Animal Origin, acting on the following subjects: alimentos, ordenhadeira, higienização, tênia and cisticercose.