Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (1984); graduação em Tecnologia em Logística pela Universidade Paulista - UNIP (dez. 2017), Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (1987) e Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (2004). Atualmente é Professor Titular (Classe E) da Universidade Federal da Grande Dourados - UFGD, localizada no Município de Dourados/MS. Atua no quadro de docentes da Faculdade de Engenharia - FAEN, principalmente nos cursos de engenharia com destaque o Curso de Engenharia de Alimentos. Tem experiência na área de Engenharia, Ciência e Tecnologia de Alimentos, com especialidade nas áreas: Informática Aplicada à Agroindústria de Alimentos e Bebidas, Complexo Agroindustrial, Marketing, Gestão Agroindustrial, Logística na Cadeia de Produção, Análise Locacional de Empreendimentos Agroindustriais e Projetos Agroindustriais(processamento avançados de separação de componentes alimentares). Tem como linha de Pesquisa: Desenvolvimento de Modelos de Produção de Alimentos, Energia e Saúde Sustentável, para a busca do Desenvolvimento Sustentável, melhorando grandemente as Cadeias de Suprimentos. Acredita que o Brasil pode realmente ter grande desenvolvimento do Setor Agroindustrial no mundo, sendo portanto, a agroindústria o elo das cadeias produtivas mais importante na geração de emprego, renda e inclusão social .
bachelor's at Engenharia de Alimentos from Universidade Federal de Viçosa (1984), master's at Science and Technology of the Food from Universidade Federal de Viçosa (1987) and doctorate at Science and Technology of the Food from Universidade Federal de Viçosa (2004). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Food Engineering, acting on the following subjects: piscicultura, logística, cadeia produtiva, processo agroindustriais and educação ambiental.