Possui graduação em Farmácia e Bioquímica pela Universidade Federal de Juiz de Fora (1986), mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (1991), doutorado em Bioquímica e Imunologia pela Universidade Federal de Minas Gerais (1998) e pós-doutorado no Instituto de Pesquisa Renée Rachou/FIOCRUZ (1999-2000). Ocupa o cargo de Professor Associado e subcoordenadora do curso de Mestrado em Microbiologia aplicada do Departamento de Microbiologia da Universidade Federal de Minas Gerais. É pesquisadora responsável pelo Laboratório de Ecologia e Fisiologia de Micro-organismos, onde desenvolve projetos de pesquisa na área de Microbiologia aplicada e em Microbiologia de alimentos. Atua principalmente nos seguintes temas: seleção de micro-organismos probióticos e substâncias com atividade funcional para adição em alimentos; métodos de conservação de culturas probióticas; estudo de mecanismos de ação probiótica de bactérias láticas; atividade biológica de exopolissacarídeos produzidos por bactérias láticas; uso de modelo gnotobiótico para estudo das funções da microbiota normal e de probióticos; qualidade microbiológica de alimentos.
graduate at FARMACIA E BIOQUIMICA from Universidade Federal de Juiz de Fora (1986), master's at Science and Technology of the Food from Universidade Federal de Viçosa (1991) and ph.d. at Biochemistry from Universidade Federal de Minas Gerais (1998). Has experience in Microbiology, focusing on Applied Microbiology, acting on the following subjects: probiotics, lactobacillus, oral vaccine and microbiological food quality.