Publicações no BrCris
 

Fabio Clasen Chaves

Technical degree in chemistry from Escola Técnica Federal de Pelotas (1996), Bachelor of Science in Agricultural Engineering from the Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel (FAEM) of the Universidade Federal de Pelotas - UFPel (2001), Bachelor of Science in Chemistry from the Universidade Católica de Pelotas (2001), Master of Science in Agrochemistry from the Universidade Federal de Viçosa (2003), and a Doctor of Philosophy in Plant Biology from Rutgers, The State University of New Jersey (2008). Research scientist at Mars Cacau in Itabuna, BA (2007-2009). Post-doc CAPES-PNPD in the Departamento de Ciência e Tecnologia Agroindustrial (DCTA) of FAEM/UFPel (2009-2011). Post-doc FAPESP at the Instituto de Química of USP in São Paulo in the laboratório de Química de Produtos Naturais (2011). Since November, 2011, Professor at DCTA-FAEM-UFPel, working on research projects using metabolomic approaches in the analysis of natural products, mycotoxins, pesticides, allergens, volatile organic compounds, and plant hormones in different biological matrices. fabio.chaves@ufpel.edu.br https://lacem-ufpel.wixsite.com/lacem-en. Sabbatical in the Biological Sciences Department of University of Calgary (2016). Post-doc at the Proteomics and Metabolomics Facility of Colorado State University (2019). Post-doc at the Nutrient & Phytochemical Analytic Shared Resource at the Food Science and Technology Department of The Ohio State University (2020). Currently working as Analytical Scientist at Scotts Miracle-Gro.
Técnico em Química formado pela Escola Técnica Federal de Pelotas (1996), Engenheiro Agrônomo formado pela Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel (FAEM) da Universidade Federal de Pelotas - UFPel (2001), Licenciado em Química pela Universidade Católica de Pelotas (2001), Mestre em Agroquímica pela Universidade Federal de Viçosa (2003) e Ph.D. em Biologia Vegetal pela Rutgers, The State University of New Jersey (2008). Cientista pesquisador da Mars Cacau em Itabuna, BA (2007-2009). Post-doc CAPES-PNPD no Departamento de Ciência e Tecnologia Agroindustrial (DCTA) da FAEM/UFPel (2009-2011). Post-doc FAPESP no Instituto de Química da USP em São Paulo no laboratório de Química de Produtos Naturais (2011). Professor Adjunto do DCTA-FAEM-UFPel (2011-presente; atualmente em licença), atuando em projetos de pesquisa que utilizam estratégias metabolômicas na análise de produtos naturais, micotoxinas, pesticidas, alergênicos, compostos voláteis orgânicos, e hormônios em diversas matrizes biológicas. fabio.chaves@ufpel.edu.br, https://lacem-ufpel.wixsite.com/lacem-en. Post-doc (ano sabático) no Departamento de Ciências Biológicas da Universidade de Calgary, Alberta, Canadá (2016) pelo programa Pós-doutorado no Exterior da CAPES. Post-doc na Proteomics and Metabolomics Facility da Colorado State University (2019). Post-doc na Nutrient & Phytochemical Analytic Shared Resource do Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos da Ohio State University (2020). Atualmente trabalhando na Scotts Miracle-Gro como Analytical Scientist.

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Publicações
  •  
  • Ensino
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •