Possui Doutorado em Saúde Animal na Amazônia na área de Inspeção e Tecnologia de Produtos de Origem Animal (UFPA), Professora Adjunta da Universidade do Estado do Pará (UEPA), integrante do quadro docente do curso de Graduação em Tecnologia de Alimentos e Tecnologia em Gastronomia. Coordenadora do Laboratório de Análises e Pesquisas em Alimentos e Água (LAPAA-UEPA).Atua como docente no curso de Programa de Pós-Graduação em Saúde Animal na Amazônia (PPGSAAM), do Instituto de Medicina Veterinária (UFPA). Atua nos cursos de Pós- Graduação Latu-Sensu em Gestão da Qualidade na Industria de Alimentos e no curso de Segurança Alimentar e Controle de Qualidade na Industria de Alimentos (UEPA). Possui Mestrado em Saúde Animal (UFPA), com trabalhos desenvolvidos com qualidade microbiológica de produtos de origem animal. Possui Pós-Graduação a nível de Especialização em Gestão da Produção em Empreendimentos Agroindustriais (UEPA), e Especialização em Gastronomia e Ciências dos Alimentos pela Faculdade Metropolitana do Estado de São Paulo. Graduada em Tecnologia de Alimentos (UEPA). Desenvolve trabalhos em âmbito institucional na grande área da Tecnologia de alimentos (origem animal e vegetal), Controle de Qualidade e Higiene de Alimentos, Microbiologia de Alimentos, Analise de Alimentos e Biologia Molecular (detecção de fraudes e patógenos), Aproveitamento de Integral dos Alimentos e Alimentos Funcionais.https://www.researchgate.net/profile/Josyane-Brasil-Silva
graduation at TECNOLOGIA DE ALIMENTOS from Universidade do Estado do Pará (2003) and master's at Saúde Animal na Amazônia from Universidade Federal do Pará (2015). Has experience in Genetics, acting on the following subjects: elaboração, jacundá-pa, fiambre de peixe, aproveitamento de alimetos and melomel.