Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Fundação Universidade Federal do Rio Grande (2002), mestrado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Santa Catarina (2005) e doutorado em Engenharia Química pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (2009). Durante a graduação e o mestrado trabalhou na área de Engenharia de Alimentos, principalmente com tratamento biológico de efluentes, com produção de proteínas unicelulares, com análise de alimentos, também atuou na área de produtos cárneos industrializados. Durante o doutorado trabalhou na área de biotecnologia, com a produção, purificação e imobilização de enzimas microbianas e otimização de processos biotecnológicos. Realizou o pós-doutorado na empresa Quatro G Pesquisa e Desenvolvimento Ltda, atuando na otimização e escalonamento da produção e purificação de biofármacos. Atualmente é professora do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul - Campus Porto Alegre, nas áreas de Biotecnologia e Tecnologia de Alimentos.
graduate at Engenharia de Alimentos from Universidade Federal do Rio Grande (2002) and master's at Food Engineering from Universidade Federal de Santa Catarina (2005). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Food Engineering, acting on the following subjects: efluente da parboilização do arroz; remoção de nut, diffusion coefficient, peito de framgo, linguiça calabresa and embutimento.