Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Lavras (1983), Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (1995) e Doutorado em Ciência dos Alimentos pela Universidade Federal de Lavras (2002). Atualmente é pesquisador da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG), lotado no Instituo de Laticínios Cândido Tostes (ILCT), em Juiz de Fora/MG, tendo atualmente desenvolvido trabalhos na área de Análise Sensorial de vários derivados do leite. Tem se dedicado também a pesquisas em queijos artesanais de Minas Gerais. Professor das disciplinas Estatística e Análise Sensorial de Produtos Lácteos do Curso Técnico em Leite e Derivados oferecido pelo ILCT.
bachelor's at agronomia from Universidade Federal de Lavras (1983), master's at Science and Technology of the Food from Universidade Federal de Viçosa (1995) and doctorate at Science and Technology of the Food from Universidade Federal de Lavras (2002). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Science and Technology of the Food, acting on the following subjects: queijo artesanal, queijo canastra, queijo de coalho, queijo de manteiga and físico-químico.