Leila Denise Falcão
Possui graduação em Tecnologia em Alimentos pelo Centro Federal de Educação Tecnológica do Paraná (2000), Mestrado (2003) e Doutorado (2007) em Ciência dos Alimentos pela Universidade Federal de Santa Catarina. Realizou 'Doutorado Sandwich' como bolsista CAPES, na Faculté d'Oenologie - Université Victor Segalen Bordeaux 2, França. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Química e Bioquímica de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: controle de qualidade de alimentos, antocianinas (estabilidade, aplicação em alimentos e atividade antioxidante), análises químicas de vinhos (relação clima, solo, maturação da fruta), compostos voláteis em vinhos, cromatografia gasosa liquida, espectroscopia de massas, análise sensorial e CG-Olfatometria. Realisou pos-doutorado no ENITAb (Ecole Nationale d'Ingénieurs des Travaux Agricoles de Bordeaux) em convênio com a Faculté d'Oenologie de Bordeaux 2, França, sobre o tema de caracterização de aromas frutados em vinhos com aplicaçao de cromatografia compreensiva (CG x GC-TOF (JEOL)). Desde setembro de 2009 é responsavel do "Laboratoire d'Analyse Fine Dubernet" en Narbone - França, onde atua principalmente na concepção e validação de méthodos cromatograficos de analise de constuintes ou contaminantes de vinhos, orientação de estagios de fin de curso e aplicação continua da norma ISO 17.025.
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