Publicações no BrCris
 

Suezilde da Conceição Amaral Ribeiro

Graduated in Chemical Engineering from the Federal University of Pará, specialization in Food Technology from the Federal University of Pará, Master's in Food Engineering from the State University of Campinas and Ph.D. in Food Engineering from the State University of Campinas. She was a DT researcher at CNPq from 2013 to 2016, Research Coordinator of the Dean of Research and Graduate Studies from 2015 to 2016 and of the Network of Solidarity Enterprises Incubators of the Federal Institute of Education, Science and Technology of Pará. She was coordinator of Innovation and the IFPA Technological Innovation Center from 2013 to 2014 and Coordinator of the Specialization Course in Innovation Management and Intellectual Property. of the IFPA. She is currently Director of Extension and Interinstitutional Relations at the Federal Institute of Education, Science and Technology of Pará, vice-coordinator of the Postgraduate Program in Intellectual Property and Technology Transfer for Innovation, PROFNIT polo IFPA - Belém. She is a professor at D4 of the Federal Institute of Education, Science and Technology of Pará-Campus Belém and works in the Professional Master's courses in Intellectual Property and Technology Transfer for Innovation - PROFNIT and in the Rural Development and Management of Agrifood Enterprises and in the undergraduate course in Science Biological. She is an adjunct professor at the University of the State of Pará in the undergraduate course in Food Technology, where she was the coordinator of Dinter Novas Fronteiras in Food Technology between UEPA and UFV and also served for three years as Coordinator of the Food Technology Laboratory. She is a collaborating professor at the Federal University of Pará in the Master's course in Food Science and Technology.
Possui graduações em Engenharia Química, pela Universidade Federal do Pará, e em Licenciatura em Ciências Biológicas, pela Faculdade Única de Ipatinga; especializações em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal do Pará e em Ecologia e Biodiversidade, pela Faculdade Única de Ipatinga; mestrado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas e doutorado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas. Foi pesquisadora DT do CNPq de 2013 a 2016, Coordenadora de Pesquisa da Pró-reitoria de Pesquisa e Pós-graduação de 2015 a 2016 e da Rede de Incubadoras de Empreendimentos Solidários do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Pará. Foi coordenadora de Inovação e do Núcleo de Inovação Tecnológica do IFPA de 2013 a 2014 e Coordenadora do Curso de Especialização em Gestão da Inovação e Propriedade Intelectual. do IFPA. Atualmente, é Diretora de extensão e relações interinstitucionais do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Pará, vice-coordenadora do Programa de Pós-Graduação em Propriedade Intelectual e Transferência de Tecnologia para a Inovação, PROFNIT polo IFPA - Belém. É professora D4 do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Pará-Campus Belém, atuando no curso de curso de graduação em Ciências Biológicas e do Programa de Mestrado profissional em Propriedade Intelectual e Transferência de Tecnologia para a Inovação - PROFNIT, atua também no IFPA - Campus Castanhal nos Programas de mestrado em Desenvolvimento Rural e Gestão de Empreendimentos Agroalimentares e de Doutorado Desenvolvimento Rural e Sistemas Agroalimentares. É representante do IFPA no Fórum de Indicação Geográfica e Marcas coletivas do estado do Pará. É professora adjunta da Universidade do Estado do Pará no curso de graduação em Tecnologia de Alimentos, onde foi coordenadora do Dinter Novas Fronteiras em Tecnologia de Alimentos entre a UEPA e UFV e também exerceu por três anos a Coordenadora do Laboratório de Tecnologia de Alimentos. É professora colaboradora da Universidade Federal do Pará no curso de Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos. Atua nas áreas de Engenharia, Ciência e Tecnologia de Alimentos e na área de Meio Ambiente e Educação.

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Publicações
  •  
  • Ensino
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •