Publicações no BrCris
 

Ana Cristina Lopes Barbosa

bachelor's at Fármacia-Bioquímica from Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (2000), master's at Science and Technology of the Food from Universidade de São Paulo (2004) and doctorate at Science and Technology of the Food from Universidade de São Paulo (2008). Has experience in Biochemistry, focusing on Biochemistry, acting on the following subjects: isoflavonas, soja, alimentos funcionais, isolado protéico de soja and proteínas da soja.
possui graduação em Fármacia-Bioquímica pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (2000), mestrado em Ciências dos Alimentos pela Universidade de São Paulo - Faculdade de Ciências Farmacêuticas (2004), doutorado em Ciências dos Alimentos pela Universidade de São Paulo - Faculdade de Ciências Farmacêuticas (2008), e pós-doutorado em Food Science pela University of Massachusetts (2009). Atualmente é cientista senior da US Pharmacopeia - Brasil, trabalhando com estudos colaborativos dos padrões farmacopeicos. Atuou como Professor Doutor da Universidade do Grande ABC, e na empresa CellProtect Biotecnology como pesquisadora. Tem experiência na área de Farmácia-Bioquímica e de Ciências dos Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: biopolímeros, purificação e caracterização de proteínas, biomol, isoflavonas, soja, processamento e isolado protéico de soja, capacidade antioxidante, compostos fenólicos, diabetes tipo 2 e hipertensão, alimentos funcionais e biodisponibilidade em modelos animais.

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Publicações
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •