Laura Martins Fonseca
Graduada em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal do Pampa - UNIPAMPA (2012/2) e mestre em Engenharia com ênfase em Tecnologia de Materiais pela mesma universidade (PPEng- UNIPAMPA, 2015). É Especialista em Ciência de Alimentos, com ênfase em Tecnologia de Frutas e Hortaliças, pela Universidade Federal de Pelotas (PPGCA- UFPEL, 2019) e Doutora em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Pelotas (DCTA/PPGCTA - UFPEL, 2020), com período no exterior no Food Science Department, University of Guelph (UoG), Canadá, como bolsista com projeto financiado pela Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES). Atuou como Professora Substituta da área de Ciência e Tecnologia de Alimentos no Centro de Ciências Químicas, Farmacêuticas e de Alimentos (CCQFA) da Universidade Federal de Pelotas. Atualmente, é Pós-Doutoranda em Ciência e Tecnologia de Alimentos na Universidade Federal de Pelotas (DCTA/PPGCTA - UFPEL), com bolsa pelo Programa Nacional de Pós-Doutorado (PNPD/CAPES). Possui experiência com amido, compostos bioativos, embalagens alimentícias e em síntese e caracterização de materiais como filmes biodegradáveis, nanofibras, nanocápsulas e aerogéis. Atualmente, trabalha com embalagens ativas, nanoencapsulação de compostos bioativos pela técnica de electrospinning, produção de filmes biodegradáveis e aerogéis.
bachelor's at Engenharia de Alimentos from Universidade Federal do Pampa (2013).
Áreas De Investigação
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