Engenheira de Alimentos (2003) e Mestre em Engenharia e Ciência de Alimentos (2006), ambos pela Fundação Universidade Federal do Rio Grande (FURG); e Doutora em Microbiologia Agrícola e do Ambiente (2010), pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS). Teve experiência nas áreas de: Biorremediação (Biodegradação de efluentes sintéticos com fenol utilizando fungos e bactérias; aplicação de enzimas imobilizadas em biorreatores de coluna, para degradação de antraceno), fermentação em estado sólido para obtenção de amiloglicosidase para posterior purificação e monitoramento da balneabilidade da praia do Cassino-RS. Atualmente é professora Associada 1, da Universidade Federal da Fronteira Sul (UFFS), atuando no curso de Graduação em Engenharia de Alimentos e como Colaboradora no Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos. É membro do Colegiado de Engenharia de Alimentos e do Comitê Assessor de Pesquisa da UFFS, sendo colaboradora da coordenação adjunta de laboratórios, responsável pelos laboratórios de Microbiologia de Alimentos e Análise Sensorial. Na UFFS já foi membro do Conselho de Campus, Coordenadora de estágio do Curso de Engenharia de Alimentos, Coordenadora do Curso de Engenharia de Alimentos, fez parte do Núcleo Docente Estruturante e foi presidente e membro do Grupo de Trabalho para a abertura do Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos. Já coordenou projetos aprovados em agencias de fomento, como na Chamada Pública MCTI/FINEP/CT-INFRA-PROINFRA 01/2011 (2012 a 2018) e Projeto Universal - CNPq (2013-2016), sendo colaboradora em outros. Possui orientações concluídas de TCC, de Iniciação Científica e de Iniciação à Extensão; e co-orientou orientações concluídas de mestrado. Atualmente realiza pesquisa na área de isolamento de bactérias ácido láticas, investigando seu potencial biotecnológico e de virulência, bem como, no desenvolvimento de novos produtos.https://transparencia.uffs.cc/pessoa/catia-tavares-dos-passos-francisco
graduate at Engenharia de Alimentos from Universidade Federal do Rio Grande (2003) and master's at Science and Technology of the Food from Universidade Federal do Rio Grande (2006). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Science and Technology of the Food