Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Lavras-UFLA (1999), mestrado em Ciência de Alimentos pela Universidade Federal de Minas Gerais-UFMG (2001) e doutorado na área de Tecnologia Pós-Colheita, pela Universidade Estadual de Campinas-UNICAMP (2007). Foi docente da Universidade Federal do Tocantins-UFT de 05/2003 a 02/2014, permanecendo em exercício provisório na Universidade Federal da Paraíba-UFPB de 02/2014 a 01/2019. Foi tutora do PET Engenharia de Alimentos-UFT de 08/2007 a 01/2014 e coordenadora do Laboratório de Microbiologia de Alimentos - UFT de 05/2003 a 01/2014. É Professora Associada IV da Universidade Federal da Paraíba - UFPB no Departamento de Engenharia Química desde 01/2019. Coordenadora do Laboratório de Microbiologia Industrial do Departamento de Engenharia Química-UFPB desde 03/2016. Foi membro da Comissão de Biossegurança do Centro de Tecnologia-UFPB de 06/2020 a 02/2022. Foi orientadora da Empresa Júnior de Engenharia Química e Química Industrial-PROJEQ de 03/2021 a 02/2023. Foi Vice-chefe do Departamento de Engenharia Química de 05/2021 a 05/2023 e, atualmente, está como Chefe do Departamento de Engenharia Química desde 05/2023. Tem experiência nas áreas de: Microbiologia (Controle de Qualidade), Boas Práticas de Fabricação, Atividade Antimicrobiana; Aminas bioativas e Tecnologia pós-colheita.
graduate at Agronomia from Universidade Federal de Lavras (1999), master's at Science and Technology of the Food from Universidade Federal de Minas Gerais (2001) and ph.d. at Agricultural Engineering from Universidade Estadual de Campinas (2007). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Microbiology of the Food, acting on the following subjects: qualidade, aminas bioativas, banana, alface americana and embalagem.