Publicações no BrCris
 

João Maria Soares da Silva

FORMAÇÃO ACADÊMICA: Doutor em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA) pela Universidade Federal da Paraíba (UFPB). É Mestre em Tecnologia Agroalimentar (PPGTA) pela UFPB; Especialista em Laticínios pela Universidade on-line de Viçosa-MG (UOV) - Centro de Produções Técnicas (CPT); Bacharel em Agroindústria pela UFPB Técnico em Agroindústria pelo Colégio Agrícola "Vidal de Negreiros" (CAVN), CCHSA, Campus Universitário III da UFPB. ATUAÇÃO PROFISSIONAL: Atua como Técnico em Alimentos e Laticínios na UFPB-CCHSA; Na UFPB é Técnico Responsável e está como coordenador do Laboratório de Beneficiamento de Leite (LbL), realizando atividades no tocante ao Ensino, Pesquisa e Extensão com ênfase na Produção, Beneficiamento, Inspeção e Qualidade do leite; Atuou como líder do Núcleo Integrado em Bovinocultura (NiB) do CAVN-CCHSA-UFPB; Participou como Professor Pesquisador na Universidade Aberta do Brasil (UAB) UFPB virtual, na condição de bolsista; Pesquisador cadastrado no Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq), participou como Técnico do grupo de pesquisa em "Produção e Qualidade de Produtos de Origem Animal". Atualmente é membro técnico do grupo "G-bios: Grupo de Estudo e Pesquisa em Bioclimatologia e Sanidade Animal" e como Estudante no grupo "NPE-LACOM", Núcleo de Pesquisa e Extensão da UFPB; Atuou como Extensionista vinculado ao Sistema de Informação e Gestão de Projetos (SigProj). Possui experiência como Tutor EAD no programa de Formação Inicial e Continuada (FIC) / qualificação profissional oferecidos por escolas vinculadas ao Programa Nacional de Acesso ao Ensino Técnico e Emprego (Pronatec) através do Ministério da Educação (ME). É coordenador de ações de extensão vinculadas a Pró-reitoria de Extensão - PROEX da UFPB nas áreas temáticas da extensão universitária de educação, tecnologia e produção; Coordena e colabora com projetos de pesquisas direcionados na área de Ciência e Tecnologia Agroalimentar com foco em qualidade, tecnologia e segurança na cadeia produtiva agroalimentar; Tem experiência na grande área das Ciências Agrárias em Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em higiene, inspeção e segurança na agroindústria de alimentos, ciência e tecnologia do leite e derivados lácteos, controle de qualidade de produtos agroalimentares, biossegurança na agroindústria, boas práticas em laboratórios e na área de engenharia/tecnologia/gestão com destaque para gestão e sistemas de produção agroindustrial, gerenciamento da produção agroindustrial - planejamento e controle da produção (PCP) e gestão da qualidade na cadeia produtiva agroalimentar. Ministra cursos de extensão/capacitação profissional em obtenção higiênica do leite/boas práticas de manejo na ordenha, inspeção industrial e sanitária do leite e derivados, biossegurança e controle de qualidade do leite e produtos lácteos e análises de autocontrole na agroindústria de laticínios.#ÁREAS DE PESQUISA DO CNPq: GRANDE ÁREA: CIÊNCIAS AGRÁRIAS; SUB-ÁREA: CIÊNCIA DE ALIMENTOS; ÁREA: CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS; ESPECIALIDADE: AVALIAÇÃO E CONTROLE DE QUALIDADE DE ALIMENTOS.
Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Science of the Food

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Publicações
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •