Controle de Qualidade de Alimentos
Conceito
Pesquisas
área de pesquisa
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"Doenças Transmitidas por Alimentos no Município do Rio de Janeiro: Perfil Epidemiológico e Controle"
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A farinha de mandioca (Manihot esculenta Crantz) de Nazará-BA: tecnologias de produção e a segurança do alimento
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Albania Maria Claudino de Oliveira
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Aline Cristine Garcia de Oliveira Alvarenga
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Allegra Viviane Yallouz
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Ana Coelho de Albuquerque
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Andréia Angela de Rosso
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Annamaria Barbosa do Nascimento
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Arlete da Conceição Santos
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Atividade antimicrobiana e composição química de méis do Estado da Bahia.
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Avaliação da presença de Staphylococcus coagulase positiva e negativa e de suas toxinas em carne de frango de corte processadas em salas com diferentes temperaturas ambiente
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Avaliação da qualidade e otimização da coleta de soro de queijo no Estado do Rio de Janeiro.
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Avaliação das Boas Práticas adotadas nos serviços de nutrição dos hospitais da cidade de Pelotas/rs
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Avaliação do Programa Paulista de colheita de amostra para análise de alimentos como contribuição da Vigilância sanitária do Estado de São Paulo
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Bactérias entéricas em hortas comunitárias de Campos dos Goytacazes -RJ e sua resistência a antibióticos
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Bebida e sobremesas lácteas probióticas: viabilidade de Lactobacillus casei nos produtos e sua resistência em condições simuladas do trato gastrointestinal.
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BOAS PRÁTICAS DE MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS EM COZINHAS DOMICILIARES: RELATO E PRÁTICAS DE TRABALHADORES DOMÉSTICOS
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Breve histórico sobre a certifcação sanitária internacional - A forma legal para exportação dos produtos de origem animal brasileiros
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Bárbara Letícia Padilha Prudêncio
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Caracterização de Listeria monocytogenes por Análise de DNA Polimórfico Amplificado ao Acaso
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Caracterização de variedades de batata (Solanum tuberosum)
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Caracterização do processo de rigor mortis e da maciez dos músculos Gastrocnemius e Pectoralis e efeito da radiação gama na vida comercial da carne de peru (Melleagris gallopavo)
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Caracterização molecular de Salmonella spp. isoladas de suínos e pequenos ruminantes abatidos no Estado do Rio de Janeiro
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Carlos Henrique Pontes Maciel
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Challenge (desafio) bacteriano da microbiota patogênica frente a microbiota indígena em carne bovina
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Cláudia Andréia Gräff
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COMPOSIÇÃO NUTRICIONAL E PRÁTICAS HIGIÊNICOSSANITÁRIAS NA PRODUÇÃO DE AÇAÍ NA TIGELA: DIAGNÓSTICO E INTERVENÇÃO
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Condições Higienicosanitárias e Microbiológicas de Lactários Hospitalares de Goiânia
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Controle de Qualidade de Fórmulas enterais Hospitalares pelo Sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle
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Correlação entre textura e colágeno de carnes bubalina e bovina
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Desenvolvimento de barra energética com soja rica em ferro
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desenvolvimento de bebida a base de "leite" de soja acrescida de suco de graviola.
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DESENVOLVIMENTO DE PRODUTO TIPO SHAKE UTILIZANDO FARINHA DE TREMOÇO DOCE (Lupinus albus) CULTIVAR MULTOLUPA, DECORTICADA E DESENGORDURADA
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Detecção de resíduos antimicrobianos no leite da Região Norte Fluminense
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Determinação da validade comercial da carne de jacaré do pantanal (Caiman crocodilus yacare) resfriada e submetida à atmosfera modificada.
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Difratometria de raios X aplicada na detecção de fraudes em leite
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Efeito da irradiação LUV sobre microrganismos da superfície da casca de ovos
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Efeito da radiação gama e do conservante nisina sobre a enterotoxina A produzida por Staphylococcus aureus adicionada ao leite usado na fabricação de queijo Minas frescal
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Efeito das condições de extrusão sobre as propriedades físicas, químicas e sensoriais de pellets de farinha de arroz e isolado protéico de soja.
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Elaboração de um novo queijo brasileiro tipo Chimay com controle da produção de aminas biogênicas e características funcionais
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Elaine Meire de Assis Ramirez Asquieri
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ELKE STEDEFELT CLEMENTE
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Estudo de caso: Implementação da NBR/ISO 17.025 em laboratório de pesquisa física e química de alimentos
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Fernanda Diekmann Mantovani
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Fernanda Meneghello Delvivo Fortes
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Fernanda Wariss Figueiredo Bezerra
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Flávia de Oliveira Paulino
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Francisco Weshley Maciel Silva
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Freqüência de Staphylococcus spp, enterotoxinas estafilocócicas e de TSST-1 em leite refrigerado de algumas propriedades de Minas Gerais.
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Gilvan Machado Batista
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Hélida Maria Gomes de Mélo
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Incidência de aflatoxinas em alimentos que compõem cesta básica comercializada na cidade de Curitiba/PR.
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Influência da dieta na produção, na composição e nas propriedades físico-químicas do leite de cabra
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Influência da Distância do Transporte Rodoviário de Bovinos no Metabolismo Post Mortem
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Influência da Inertização com Nitrogênio na vida-de-prateleira do Leite em pó integral acondicionado em Embalagem metálica flexível.
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Influência da Maturação de Carne Bovina na Solubilidade e Transformação do Colágeno em Gelatina
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Influência de misturas binárias de amido de mandioca e farinha de arroz nas características químicas e sensoriais de pão sem glúten
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Inibidores de Proteases e a Qualidade do Gel de Surimi da Pescada-foguete (Macrodon ancylodon)
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ISOLADO PROTÉICO DE FARINHA DE SEMENTE DE GOIABA (Psidium guajava): ESTUDO TÉRMICO E CARACTERIZAÇÃO DAS PROPRIEDADES FUNCIONAIS
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Jose Paschoal Batistuti
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Jossana Pereira de Sousa Guedes
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João Antonio de Queiroz Oliveira
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João Batista Barbosa
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João Maria Soares da Silva
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Juliana Aparecida Botaro
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Juliane Alves
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Karen Santos Félix de Abreu
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Kelly Nobre Marra
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Khadija Bezerra Massaut
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Leila Martins da Costa Quinteiro
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Loss of UHT milk quality: changes in compositional and physicochemical parameters triggered by different storage conditions
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Marcela de Souza Leite
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Marcia Helena Sacchi Correia
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Marcia Rapacci
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Maria do Socorro Soares Alves Santos
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Maria Luzenira de Souza
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Marisa Helena de Oliveira
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Mariângela Hoffmann Bruscatto
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Microondas na Secagem de Trigo (Triticum aestivum, L.) E Qualidade de Farinha
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Monitoramento de resíduos de antimicrobianos em diferentes pontos da cadeia produtiva do leite, comparando diferentes métodos de detecção.
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Márcia Maria dos Anjos Szczerepa
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Márcia Reis Felipe
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Nara Vanessa dos Anjos Barros
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Normane Mirele Chaves da Silva
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Núbia Custódio de Paula
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Otimização para a obtenção de extrato aquoso de tremço branco (Lupinus albus L.) adicionado de suco de pitanga.
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Paloma Freire Neves Leal Cortes
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Patricia Rodrigues Rezende de Souza
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Patrícia de Oliveira Artur
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Percepção sobre o risco na sanidade de alimentos por manipuladores de panificadoras em Goiânia, Goiás
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Potencial de aplicação de leveduras como adsorvente de aflatoxina B1 e probióticos em piscicultura
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Produção de antissoro específico para a detecção de tilápia (Oreochromis niloticus) em alimentos cárneos
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Propriedade Estrutural e Sensorial de Salame Colonial processado com Carne Suína e Ovina.
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Propriedades Emulsificantes de Proteínas de Carne Bubalina e Bovina
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Qualidade da Cachaça do Norte Fluminense
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QUALIDADE DE ATUNS TIPO EXPORTAÇÃO CAPTURADOS NO LITORAL DE PERNAMBUCO E RIO GRANDE DO NORTE, BRASIL.
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Qualidade do leite e da água de algumas propriedades leiteiras de Minas Gerais
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Qualidade em bancos de leite humano: Diagnóstico e diretrizes para a rede do Brasil.
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QUALIDADE FÍSICA, QUÍMICA E ANTIBACTERIANA DE SABÕES EM BARRA PRODUZIDOS COM ÓLEO RESIDUAL DE FRITURA E TINTURAS DE PRÓPOLIS OU EUCALIPTO
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Raizza Eveline Escórcio Pinheiro
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Relação entre o espectro polínico e o teor de metais pesados em méis produzidos no Nordeste do Brasil
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Renata Gomes de Brito Mariano
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Renata Ângela Guimarães Pereira
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Riscos à Segurança Alimentar e e Nutricional: Percepção de manipuladores de Panificadoras
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Rodrigo Barbosa Acioli de Oliveira
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Roseny Dinah Santos
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Ryzia de Cássia Vieira Cardoso
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Saber fazer e características físico-químicas e tecnológicas de farinhas de mandioca Copioba e comum: estudo de caso, no Vale do Copioba, Bahia
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Simone de Nazare Melo Ramos
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Tecnologia e Processamento de Alimentos
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Thiana Claudia Freire Esteves
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Tiane Martin de Moura
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Utilização do 1-MCP na conservação do mamão
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Vanessa Regina Silva Chagas
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Wally Victoria Fabienne Kriger Antony Sposina
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Yone da Silva
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Ácidos Graxos em Gordura de Carne de Coelho (Oryctolagus cunículus)
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Éder Dutra de Resende