Possui graduação em Medicina Veterinária pela Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da USP (1992), mestrado em Nutrição Animal pela FMVZ/USP (1996) e doutorado em Ciência Animal e Pastagens pela Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz da USP (2000). Atualmente é professor associado da Universidade de São Paulo. Tem experiência na área de Ciência Animal, com ênfase em Sustentabilidade e Avaliação de Alimentos para Animais, se dedicando principalmente ao estudo das emissões de gases de efeito estufa, fermentação de rúmen e de silagens, bem como modelagem e estatística experimental. Viajou por 62 países das Américas, Europa, Oceania, África e Ásia, onde atendeu a eventos científicos e visitou universidades, institutos de pesquisa e propriedades agropecuárias.
graduate at Veterinary Medicine from Universidade de São Paulo (1992), master's at Zoothecny from Universidade de São Paulo (1996) and ph.d. at Zoothecny from Universidade de São Paulo (2000). Has experience in Zoothecny, focusing on Animals Food Evaluation, acting on the following subjects: bovinos, ruminantes, ensilagem, nutrição animal and produção de leite.