O grupo de pesquisa em Produção e Nutrição de Búfalos envolve docentes e alunos da Universidade de São Paulo no Campus de Pirassununga. As pesquisas realizadas visam melhorar a eficiência da nutrição e alimentação de bubalinos buscando técnicas adequadas de manejo (alimentar, reprodutivo e ambiental) para aumento da produção e qualidade de leite,carne e subprodutos.As linhas de pesquisas envolvem estudos em: (1) Nutrição e Alimentação: a) Metabolismo no rúmen com mensurações da degradabilidade, ácidos graxos voláteis, nitrogênio amoniacal, pH, energia bruta, taxa de passagem de líquido e sólidos e população de protozoários; b) Avaliações do metabolismo de nutrientes no trato gastrintestinal com determinações da ingestão de matéria seca, digestibilidade de nutrientes e balanço protéico, energético e mineral; c) Técnica de produção de gases in vitro com inóculo de rúmen, conteúdo gastrintestinal e fezes de bubalinos; (2) Produção e qualidade de leite e carne de búfalos.