Publicações no BrCris
 

Cesar Vinicius Toniciolli Rigueto

Bacharel em Engenharia de Alimentos pela Universidade do Estado de Mato Grosso (UNEMAT/2018) e mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade de Passo Fundo (UPF/2021). Durante a graduação, atuou como bolsista da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Mato Grosso (FAPEMAT) em projetos voltados para o aproveitamento de resíduos da pesca local para extração de óleo e resíduos agroindustriais para obtenção de biossorventes. No mestrado, desenvolveu compósitos adsorventes a partir de gelatina recuperada de resíduos de couro curtido ao cromo (III) e nanotubos de carbono, aplicando-os na remoção de contaminantes emergentes em solução aquosa. Atualmente, é doutorando do Programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia dos Alimentos da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM) com projeto de tese intitulado: "Pré-tratamento por explosão a vapor em resíduos de pele bovina para extração de gelatina visando aplicação como filmes de revestimento".
Bachelor in Food Engineering from the Mato Grosso State University (UNEMAT/2018) and a Master's degree in Food Science and Technology from the University of Passo Fundo (UPF/2021). During graduation, he served as a fellow of the Mato Grosso State Research Support Foundation (FAPEMAT) in projects focused on the use of local fishing wastes for oil extraction and agro-industrial wastes for obtaining biosorbents. In his master's degree, he developed adsorbent composites from gelatin recovered from chromium (III) tanned leather wastes and carbon nanotubes, applying them to remove emerging contaminants from aqueous solutions. He is currently a doctoral candidate in the Post graduated Program in Food Science and Technology at the Federal University of Santa Maria (UFSM) with a thesis project titled: "Pretreatment by steam explosion in bovine hide wastes for gelatin extraction aiming application as coating films".

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Publicações
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •