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Lúcia Helena Pelizer

Engenheira de Alimentos pela Universidade Estadual Paulista ? UNESP (1993), Especialista em Nutrição Humana e Saúde pela Universidade Federal de Lavras ? UFLA (2006), Doutora e Mestre em Tecnologia Bioquímico-Farmacêutica, área de concentração Tecnologia de Fermentações, pela Universidade de São Paulo ? USP (1997/2000). Iniciei a minha carreira de docente em 1997 na UNESP - Universidade Estadual Paulista - como professora substituta da disciplina Bioengenharia do Curso de Engenharia de Alimentos. Atuei no ensino superior privado na Universidade de Franca (Unifran) durante 9 anos (2001/09), obtendo experiência nas áreas administrativa, de pesquisa, extensão e ensino: - Na área administrativa, fui diretora (coordenadora) de 4 cursos: Nutrição, Tecnologia em Alimentos, Controle de Qualidade de Alimentos e Gastronomia. Tive oportunidade de criar e reconhecer estes cursos, sendo responsável pelos Projetos Pedagógicos e relatórios de reconhecimento frente ao INEP/MEC. Ainda colaborei na vice-coordenação do Programa de Pós-Graduação em Promoção de Saúde.- Na Pós-graduação, fiz parte do corpo docente do Programa de Mestrado em Promoção de Saúde, do curso de Especialização em Biologia Molecular e Biotecnologia e em Terapia Nutricional, tendo ministrado aulas e concluído 06 orientações de Mestrado 01 orientação de Especialização.- Na graduação ministrei aulas, principalmente na área de Bioquímica nos cursos de graduação em Nutrição, Farmácia, Odontologia e Biomedicina e orientei 25 alunos de trabalho de conclusão de curso/iniciação científica. - Fui também membro do Comitê de Ética em Pesquisa da UNIFRAN. Na Faculdade de Medicina de São Joé do Rio Preto (FAMERP) fiz parte do corpo docente Especialização em Nutrição na Saúde e Qualidade de Vida (2007/09). Dentre outras atividades, fui assessora ad-hoc da Fundação de Amparo à Pesquisa de São Paulo ? FAPESP e membro do banco de avaliadores de curso do ensino superior (SINAES/MEC). Além de experiência na área acadêmica, atuei como responsável técnica pela Qualitec ? Consultoria e Treinamento em Alimentos, empresa de consultoria na área de segurança alimentar da qual fui sócia-proprietária, no período de 2003 a 2009. Prestei serviços para o SEBRAE e SENAI como consultora do PAS (Programa Alimentos Seguros ?Anvisa). Na Universidade Aberta do Brasil UAB/UFSCar, atuei como Tutora das disciplinas Operações Unitárias: Separações Mecânicas, Tratamento Biológico de Águas Residuárias Industriais e Tecnologia das Fermentações no Curso a Distância: Tecnologia Sucroalcooleira (2009/2012). Em 2009, fui aprovada em Concurso Público na Universidade Federal do Triângulo Mineiro (UFTM) para o Curso de Engenharia de Alimentos. Na UFTM, fui a primeira coordenadora do Curso de Engenharia de Alimentos sendo responsável pelo Projeto Pedagógico e implantação dos Laboratórios Didáticos. Ministrei aulas disciplinas de Bioquímica I, Bioquímica II, Química e Bioquímica de Alimentos. Além disso, ofereçi a disciplina optativa Engenharia Enzimática. Tive dois alunos orientados com bolsa de Iniciação Científica (FAPEMIG) e Iniciação Tecnológica (CNPq). Ministrei, no Curso de Engenharia Química da UFTM, a disciplina de Bioquímica Industrial, pré-requisito para Engenharia Bioquímica. Fiz parte do corpo docente permanente e fui Coordenadora do Programa de Mestrado Profissional em Inovação Tecnológica da UFTM, sendo pesquisadora do Projeto de Pesquisa: Desenvolvimento e Aplicação de Bioprocessos na Indústria. Fui também responsável pela elaboração do projeto de implantação deste curso de Pós-graduação aprovado pela Capes em 2010. Como parte do corpo administrativo deste curso, além de aprovar com nota 3, conseguimos elevar o seu conceito para 4 na avaliação do biênio 2011/12. Aprovamos projetos FINEP, CAPES e FAPEMIG com os quais implementamos os Laboratórios de Pesquisa. Fui também Coordenadora do Núcleo de Inovação Tecnológica NIT-UFTM. Atualmente, sou professora de Química na Educação Básica no Colégio Degra
graduate at Engenharia de Alimentos from Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (1993), master's at Pharmacy from Universidade de São Paulo (1997) and ph.d. at Tecnologia Bioquímico Farmacêutica from Universidade de São Paulo (2000). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Science and Technology of the Food, acting on the following subjects: spirulina platensis, bacillus thuringiensis, fermentação em estado sólido, atividade de água and uréia.

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