Fermentação em Estado Sólido Grupo de Pesquisa uri icon

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Pesquisas
  •  
  • Ligações
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •  

application sectors

  • Agricultura, Pecuária e Serviços Relacionados
  • Eletricidade, gás e outras utilidades
  • Pesquisa e desenvolvimento científico

descrição

  • O Grupo vem atuando já há muitos anos tendo se desenvolvido várias teses de Mestrado e Doutorado orientadas por membros do grupo. A coordenadora desenvolve ensino pesquisa e inovação desde 1999 na UnG e é membro do Comitê de Pesquisa e do de Ética. Coordenou e coordena projetos financiados pela FAPESP, Bolsas PIBIC/CNPq e PIBIC/UnG. A vice lider, hoje Diretora da EMBRAPA/CNPMA, desenvolveu seu Mestrado e Doutorado na UNICAMP, sob orientação de Dra Iracema de Oliveira Moraes. Muitos trabalhos foram publicados. O grupo participa de todos os eventos relativos ao assunto, nacionais e internacionais, inclusive como apresentador/conferencista convidado. Já executou por duas vezes o Curso de Fermentação em Estado Sólido, sob o patrocínio da Escola Brasil-Argentina de Biotecnologia e irá desenvolvê-lo novamente em 2002. Apresentam capítulos de Livros, no assunto, especialmente no Advances in Solid State Fermentation ( Ed. Klwuvier, USA, 1997) e na Série Biotecnologia Industrial (Ed. Edgard Blücher, Brasil 2001). A interação do grupo a nível nacional se dá na UnG, USP/FCF, EMBRAPA/CNPMA, UNESP/SJRP, UNESP/IQ/ARARAQUARA, UNESP/CEA/RIO CLARO, UNICAMP/FEQ. Os principais contatos internacionais se encontram na França, Espanha, Argentina, Cuba e México.

Data arquivamento

  • 2002