Atualmente é Professor Doutor da Faculdade de Engenharia de Alimentos da UNICAMP. Foi Professor Doutor na Escola de Engenharia de Lorena da USP. Possui Pós-Doutorado no Departamento de Engenharia de Alimentos da UNICAMP (2014), Doutorado e Mestrado em Engenharia de Alimentos pela UNICAMP (2013 e 2008, respectivamente), com Estágio Sanduíche (2011) na Université Blaise Pascal - França e Graduação em Engenharia de Alimentos pela UFPB (2006). Tem experiência na área de Engenharia de Alimentos, com ênfase em Engenharia de Bioprocessos, atuando principalmente nos seguintes temas: Desenvolvimento de estratégias para obtenção de biocombustíveis e compostos funcionais e/ou bioativos aplicados nas indústrias alimentícia, farmacêutica, cosmética, entre outras, através de processos fermentativos e enzimáticos usando substratos a partir de resíduos agroindustriais (bagaço e palha de cana-de-açúcar, bagaços e cascas de frutas entre outras biomassas lignocelulósicas). Métodos alternativos para o pré-tratamento e aproveitamento desses resíduos agroindustriais usando líquidos iônicos, para obtenção de etanol de segunda geração e de outros bioprodutos de alto valor agregado com potenciais aplicações em medicamentos e alimentos, como o xilitol, arabitol e outros. Separação e purificação de produtos biotecnológicos usando colunas de adsorção (cinética, equilíbrio e modelagem matemática) e processos com membranas (ultra/nanofiltração). Uso de reatores bioquímicos de mistura e tubulares (colunas de leito fixo) em diferentes Bioprocessos: purificação de bioprodutos, aplicação de enzimas imobilizadas e destoxificação de hidrolisados hemicelulósicos. Conhecimento e experiência em Planejamento Experimental e Otimização de Processos através de metodologia de Análise de Superfície de Resposta. Orienta pesquisas em dois programas de pós-graduação (Engenharia de Alimentos e Bioenergia) na UNICAMP. Atua como Coordenador dos cursos de Graduação da FEA (2022-24) e ministra diversas disciplinas em níveis de graduação, pós-graduação e especialização. Desenvolve projetos de extensão universitária com diversas comunidades em situação de vulnerabilidade social, sendo membro permanente do GESTo (Grupo de Extensão Social e Tecnológica) da FEA/UNICAMP.
graduate at Engenharia de Alimentos from Universidade Federal da Paraíba (2006) and master's at Science and Technology of the Food from Universidade Estadual de Campinas (2008). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Food Engineering, acting on the following subjects: oleaginosa, cromatografia, semente, ácido clavulânico and adsorção.