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Nayara Macedo Peixoto Araujo

Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Food Science and Technology, acting on the following subjects: Food Chemistry and Biochemistry, Science and Technology of Animal and Plant Products, Antioxidants and Bioactive Compounds.
Professora do Magistério Superior (Adjunto) na Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA) da Universidade Federal do Pará (UFPA). Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal do Ceará (UFC). Mestre e Doutora em Ciência de Alimentos pela Faculdade de Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Campinas (FEA-UNICAMP).Especialista em Indústria Leiteira pela Université de Lorraine - École Nationale Supérieure dAgronomie et des Industries Alimentaires, Nancy-França. Especiasta em Ciência de Alimentos - Universidade Estadual do Ceará. Doutorado Sanduíche - Universidade de Wagenigen, Holanda.Publicou diversos artigos científicos em periódicos especializados e resumos em eventos científicos nacionais e internacionais. Atua na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em bioacessibilidade e biodisponibilidade dos Bioativos Naturais (natural bioactive compounds), Alimentos Funcionais, Ciência e Tecnologia de Produtos de Origem Animal e Vegetal, Química e Bioquímica de Alimentos e Análise de Alimentos.. Foi bolsista do laboratório de Bioquímica e de Frutos Tropicais (PIBIQ). Estagiou no Grupo Danone e M.Dias Branco.

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