Possui graduação em Nutrição pela Universidade do Vale do Rio dos Sinos (1984), mestrado em Ciências Biológicas (Fisiologia) pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (2000) e doutorado em Ciências Biológicas (Fisiologia) pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (2005). A vida acadêmica iniciou na Universidade Feevale com a implantação do curso de nutrição, onde atuou como coordenador curso de 2000 a 2006, e docente com atividade em sala de aula, projetos de extensão continuados e pesquisa. Atualmente é professor adjunto da Universidade Federal de Santa Maria. Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Nutrição Humana, Segurança Alimentar, atua principalmente nos seguintes temas: alimento, técnica dietética e clinica. Pesquisa básica com avaliação do efeito do alimento quanto as citocinas, cito e genotocixidade, e mecanismos metabólicos. Na extensão atua na segurança alimentar voltada para alimentação escolar.
graduate at Nutrição from Universidade do Vale do Rio dos Sinos (1984), master's at Physiology from Universidade Federal do Rio Grande do Sul (2000) and ph.d. at Physiology from Universidade Federal do Rio Grande do Sul (2005). Has experience in Nutrition, acting on the following subjects: nutrition, food functional, functional nutrition clinical