Nutrição Humana
Conceito
Pesquisas
área de pesquisa
-
Adriana Schlecht Ribeiro
-
Alexandre Coelho Serquiz
-
Alimentos fortificados com ferro na alimentação brasileira e perspectivas para o controle da anemia ferropriva.
-
Amanda Carla Fernandes
-
Ana Cláudia Vieira Gomes
-
Ana Letícia Vargas Barcelos
-
Ana Paula de Melo Simplício
-
Andressa Franzói Machado
-
Anita Sachs
-
Aplicabilidade do método de análise de risco e pontos críticos de controle no processo de manipulação de dietas enterais.
-
Assessing the nutritional impacts after the implementation of the law 11947/2009, which regulates Brazilian school meals
-
Associação entre os polimorfismos I/D da enzima conversora de angiotensina (ECA), C/A do CYP1A2 e s suplementação de cafeína sobre o desempenho aeróbio/anaeróbio em jovens esportistas
-
Avaliação Antropométrica de Gestantes de Baixo Risco Obstétrico e de seus Conceptos
-
Avaliação da composição centesimal e da maciez de porções de carne suína e bovina, submetidas a diferentes tratamentos de congelamento, descongelamento e cocção (ÁREA DE CONCENTRAÇÃO: CIÊNCIA DE ALIMENTOS E VALOR NUTRITIVO DE ALIMENTOS)
-
Avaliação da qualidade da água da rede de abastecimento e dos reservatórios domiciliares da cidade de Araraquara (SP).
-
AVALIAÇÃO DAS ALTERAÇÕES NA COMPOSIÇÃO CORPORAL DE MULHERES NO CLIMATÉRIO
-
Avaliação de Ratos Diabéticos com Sopa Adicionado de Goma Guar
-
AVALIAÇÃO DO ESTADO NUTRICIONAL DE CRIANÇAS ANTES, DURANTE E APÓS O TRATAMENTO QUIMIOTERÁPICO
-
Ação terapêutica da linhaça em pacientes obesos mórbidos candidatos à cirurgia bariátrica.
-
BEBIDA À BASE DE SOJA E LEITE DE VACA COM E SEM SUPLEMENTAÇÃO DE FRUTOOLIGOSSACARÍDEOS: ANÁLISE DA ABSORÇÃO INTESTINAL DE CÁLCIO E FERRO EM RATOS RECÉM- DESMAMADOS
-
Bolinhos de chuva assados adicionados de fibra: Um estudo de análise centesimal e sensorial / Baked -bolinhos de chuva- added fiber: A centesimal and sensorial analysis study
-
Calorimetria indireta circulatória em pacientes críticos: análise de um método.
-
Concentrações plasmáticas do malondialdeído e dos marcadores inflamatórios - Interleucinas IL-2, IL-6, IL 10 e Fator de Necrose Tumoral-a em mulheres com pré-eclâmpsia.
-
Concepção de uma ferramenta para a elaboração de planos alimentares personalizados, considerando preferências e necessidades nutricionais
-
Conhecimento, prática e percepção de mães sobre o tratamento dia alergia às proteínas do leite de vaca de seus filhos atendidos em ambulatório especializado
-
Consumption of ultra-processed foods among adolescents, adults and older adults in a capital city of Northeastern Brazil
-
Contribución de los ácidos grasos poliinsaturados de la dieta al tratamiento de la cirrosis hepática
-
Cíbele Pereira Kopruszynski
-
Daniela Alves de Oliveira
-
Danielle Porto Silva
-
Danilla Michelle Costa e Silva
-
Deficiência de vitamina A no binômio mãe-filho e distribuição intraplacentária de retinol
-
Denise Aparecida Gonçalves de Oliveira
-
do projeto:Carne de Novilhos Precoces Alimentados com Diferentes Fontes Lipídicas Valor Nutricional e Efeitos sobre a Lipemia (ÁREA DE CONCENTRAÇAO: BIOQUÍMICA DA NUTRIÇÃO)
-
EFEITO DA OBESIDADE NA RESPOSTA METABÓLICA E INFLAMATÓRIA DE CAMUNDONGOS COM ALERGIA ALIMENTAR EXPERIMENTAL À OVALBUMINA
-
Efeito da proteína isolada de feijão caupi (Vigna unguiculata L. Walp) nos marcadores de risco para doença cardiovascular em pacientes hipercolesterolêmicos
-
Efeito do uso de um suplemento multivitamínico e multiminerálico sobre o estado nutricional relativo ao ferro, zinco, cobre e cálcio de nutrizes adolescentes.
-
Efeitos de extratos de café na proteção contra oxidantes em Saccharomyces cerevisiae
-
Efeitos metabólicos da suplementação dietética com cogumelo Agaricus sylvaticus em pacientes com câncer colo-retal
-
Eliane Moreira Vaz
-
Emanuel Ubaldino Torres Junior
-
ESTADO NUTRICIONAL E USO DE BEBIDAS ALCOOLICAS EM TRABALHADORES DA CONSTRUÇÃO CIVIL, CUIABÁ / MT
-
Estela Beatriz Behling
-
Farinha de Mandioca Enriquecida com Proteína de Levedura (Saccharomyces Cerevisiae) em Associação ao Feijão e Arroz na Dieta de Ratos em Crescimento
-
Fernanda Duarte Moreira
-
Fernanda Marques Peixoto
-
Flavia Luisa Dias Audibert
-
Fábio Ângelo Lima Verde de Araújo
-
Gilberti Helena Hübscher Lopes
-
Grace Maria Ferreira de Castro Wille
-
Graziela Beduschi
-
Grupo Interdisciplinar de Estudos em Nutrição
-
Heloisa Helena Carvalho da Silva
-
Hidrolisados Enzimáticos de Leite em Pó Desnatado: Perfil Peptídico e Otimização das Condições de Remoção de Fenilalanina pelo Carvão Ativado
-
Influência do genótipo Pro12Pro no gene PPARgama2 e dos ácidos graxos polinsaturados na resistência à insulina, insulinemia e glicemia em mulheres obesas de grau 3, e análise da expressão do gene em sangue.
-
Iogurte artesanal enriquecido com polpa de cupuaçu e semente de linhaça dourada / Artisanal yoghurt enriched with cupuaçu pulp and golden flaxseed
-
Juciane de Abreu Ribeiro Pereira
-
Juliana Alvares Duarte Bonini Campos
-
Kelen Heinrich Schmidt
-
Kelli Cristina Paiva
-
Kildere Marques Canuto
-
Leonardo Monteiro da Gama
-
Low-grade albuminuria and its relationship with cardiovascular disease risk in hypertensive and diabetic patients in primary health care
-
Luciano Alex dos Santos
-
Luciara Souza Gallina
-
Lucilene Soares Miranda
-
Luís Cláudio Benevenuto
-
Lígia Lopes Simões Baptista
-
Maria Arlene Fausto
-
Marina Gasser Baretta Balestrin
-
Marina Sambrano de Oliveira Magno
-
Marluce Alves Coutinho
-
Marília Alfenas de Oliveira Sírio
-
Márcia Moura Nunes Rocha Figueira
-
Mírian Patrícia Castro Pereira Paixão
-
Natália Elizabeth Galdino Alves
-
Nilma Ferreira da Silva
-
O ALEITAMENTO MATERNO COMO FATOR BENÉFICO AO DESENVOLVIMENTO DA MICROBIOTA INTESTINAL DO RECÉMNASCIDO EM COMPARAÇÃO COM AS FÓRMULAS INFANTIS
-
O controle da malária no contexto da descentralização
-
Octavio André de Andrade Neto
-
Pablo Gustavo de Oliveira
-
Padrão alimentar e consumo domiciliar de produtos com redução de gorduras na área metropolitana de São Paulo\"
-
Patrícia de Oliveira Artur
-
Percepção corporal de adolescentes de duas escolas públicas de Niterói, Rio de Janeiro
-
Perfil das malformações congênitas em uma amostra de nascimentos no município do Rio de Janeiro
-
Perfil Nutricional de Idosas Sedentárias e Ativas
-
Perfil peptídico e remoção de fenilalanina de hidrolisados de leite em pó desnatado: Tratamento em solução com carvão ativado
-
Polyana Campos Nunes
-
Prevalence of Excessive Iodine Intake in Pregnancy and Its Health Consequences: Systematic Review and Meta-analysis
-
Prevalência de sobrepesoe obesidade em crianças de 0 a 10 anos atendidas no ambulatório do HUB
-
Priscila Dabaghi Barbosa
-
Programas de Alimentação Escolar e cardápios escolares : o que acontece no mundo?
-
Ranilda Gama de Souza
-
Rebeca Araujo Passos
-
Renata Juliana da Silva
-
Roberta Caetano
-
Roberta Santiago de Brito
-
Rozinéia de Nazaré Alberto Miranda
-
Soporte Nutricional en Pacientes con Cancer esofágico y gástrico sometidos a cirugía - un estudio comparativo
-
Síndrome Metabólica e Climatério: Impacto da Intervenção Nutricional
-
Tatiane Dalamaria
-
Uso do autolisado de leveduras (Saccharomyces cerevisae) e do concentrado protéico de soro de leite bovino como ingredientes na recuperação de ratos submetidos à restrição protéica ou alimentar
-
Valesca Barbosa Scofano
-
Valéria de Albuquerque Sousa Feitosa
-
Viabilidade de Implantação de Lactobacilos no Trato Intestinal de Humanos Adultos
-
Vilma da Silva Lins
-
Vivian Breglia Rosa Vieira
-
Ângela Giovana Batista