Pós-doutora em ciências de alimentos pela Universidade Federal de Santa Catarina-UFSC (2015) na área de biomarcadores (micotoxinas) e desenvolvimento de produtos. Possui doutorado na UFSC (2007) e mestrado (2003) e graduação (1997) em Farmácia Bioquímica-Alimentos pela Universidade Federal do Amazonas-UFAM. Pesquisadora e Professora titular na UFAM desde 2009. Atua nas áreas de: ensaios bromatológicos; toxicologia (aflatoxinas); controle de qualidade e análise de risco de alimentos. Tem experiência na implantação de sistemas de gestão (ISO 9001; ISO 22000; ISO 17025; FSSC 22000) e desenvolvimentos de novos produtos (nutracêuticos e antioxidantes). Mãe de três filhos e esteve de licença maternidade em 2001, 2014 e 2016.
graduate at Farmácia Bioquímica from Universidade Federal do Amazonas (1997), master's at Science and Technology of the Food from Universidade Federal do Amazonas (2003) and ph.d. at Science of the Food from Universidade Federal de Santa Catarina (2007). Has experience in Pharmacy, acting on the following subjects: qualidade, contaminação, manaus, aflatoxin and guaraná.