Pedro Manuel Leal Germano
Prof Dr. Pedro Manuel Leal GermanoPortuguês, natural de Lisboa, com igualdade de direitos, de acordo com a Convenção sobre Estatuto da Igualdade, Expedida conforme Decreto Federal 70.436, de 13.4.72. Médico Veterinário graduado pela Faculdade Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ) da Universidade de São Paulo (USP), em 1969.Sanitarista, Mestre e Doutor em Saúde Pública pela Faculdade de Saúde Pública (FSP) da USP, no período de 1972 a 1981.Pós Doutorado no Departamento de Microbiologia do Instituto Pasteur de Paris, França, em 1984.Professor Livre Docente, 1996, e Adjunto (1998)`pela FMVZ da USP.Professor Titular pela FSP da USP, desde 1993.Chefe do Departamento de Prática de Saúde Pública da FSP da USP, nas gestões de 1996, 1998 e 2002. Chefe Suplente nas gestões de 2000 e 2006. Coordenador do Curso de Especialização em Vigilância Sanitária de Alimentos da FSP da USP, desde 1998.Membro da Câmara Técnica de Alimentos da Gerência Geral de Alimentos da Agência Nacional de Vigilância Sanitária - ANVISA, do Ministério da Saúde, desde 02.2004.Co-autor com Maria Izabel Simões Germano, doutora pela FSP da USP, dos Livros de Higiene e Vigilância Sanitária de Alimentos, da editora Manole, em 4a edição, e Sistema da Gestão: Qualidade e Segurança dos Alimentos, também da editora Manole, e dos capítulos sobre Alimentos e suas Relações com a Educação Ambiental, no Livro de Educação Ambiental e Sustentabilidade, da Editora Manole, e sobre Vigilância Sanitária, no Livro de Gestão de Serviços da Saúde, da Editora EDUSP; co-autor com Gillian Alonso Arruda, doutora pela FSP da USP e Maria Helena Matté e Carlos Jorge Rocha Oliveira, do livro Listeria e Listeriose: perigo para as gestantes, da editora Ponto Crítico. Professor dos Cursos de Pós-Graduação da FSP da USP e co- responsável pela disciplinas de Princípios de Vigilância Sanitária.Professor convidado da FMVZ da USP e do Centro Universitário São Camilo.
graduate at Veterinary Medicine from Universidade de São Paulo (1969), master's at Collective Health from Universidade de São Paulo (1976) and ph.d. at Collective Health from Universidade de São Paulo (1981). Has experience in Collective Health, focusing on Epidemiology, acting on the following subjects: segurança alimentar, inocuidade alimentar, saúde pública, raiva and inocuidade dos alimentos.
Áreas De Investigação
- Afiliação
- Publicações
- Ensino
- Identidade
- Ver todos