Possui graduação em AGRONOMIA pela Universidade Federal de Viçosa (1976), mestrado em Fitotecnia (Produção Vegetal) pela Universidade Federal de Viçosa (1980) e doutorado em Fitotecnia (Produção Vegetal) pela Universidade Federal de Viçosa (1987). Atualmente é pesquisadora da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG), onde participa do Comitê do Programa Olericultura. Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em manejo e tratos culturais de hortaliças, adubação e cultivo orgânico, cultivo hidropônico, estabilização de resíduos orgânicos, atuando principalmente com as culturas: mandioquinha-salsa, batata-doce, cenoura, alface, tomate, moranga híbrida, inhame, pimentão, quiabo dentre outras. Atua como revisora de artigos em revistas científicas como Planta Daninha, Scientia Agricola, Engenharia na Agricultura, Acta Scientiarum (UEM) e Horticultura Brasileira e de projetos de pesquisa para fontes financiadoras como FAPEMIG, FAP-SE e CNPq.
graduate at AGRONOMIA from Universidade Federal de Viçosa (1976), master's at Agronomy from Universidade Federal de Viçosa (1980) and ph.d. at Agronomy from Universidade Federal de Viçosa (1987). Has experience in Agronomy, acting on the following subjects: adubação orgânica, mandioquinha-salsa, dejeto de suinos, hortaliças and lactuca sativa.