Graduado em Licenciatura Plena em Química pela Universidade Estadual do Piauí- UESPI (2008), com Mestrado (2010) e Doutorado (2013) em Ciências, área de concentração Físico-Química, pela Universidade de São Paulo-USP/Instituto de Química de São Carlos-IQSC. Atualmente é Professor Adjunto III da Universidade do Estado de Mato Grosso (UNEMAT). Tem experiência nas áreas de Biofísica Molecular (análise estrutural de hemoglobinas, dissociação e desnaturação de proteínas oligoméricas na presença de surfactantes, como: CTAC e SDS usando as seguintes técnicas: Espalhamento Dinâmico de Luz (DLS), Dicroísmo Circular (CD), Microcalorimetria Diferencial de Varredura (DSC), Espalhamento de Raio-X a Baixo Ângulo (SAXS), Absorção óptica e Fluorescência). Na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos com análise Físico-Química de Alimentos, envolvendo os seguintes temas: extração e quantificação de proteínas, carboidratos e lipídeos. Na área de Ensino de Ciências e Ensino de Química, com foco no Desenvolvimento e Análise de Objetos de Aprendizagem, no âmbito do ensino básico e superior e formação continuada de professores, com o uso de tecnologias digitais. Além disso, é docente do Programa de Pós-graduação em Ensino de Ciências e Matemática (PPGECM/UNEMAT), campus Barra do Bugres-MT. E-mail para contato jwilsonc@unemat.br
bachelor's at Licenciatura Plena em Quimica from Universidade Estadual do Piauí (2008). , acting on the following subjects: glossoscolex paulistus, temperature stability, (cd) circular dichroism, (dsc) differential scanning calorimetry and saxs.