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Fabiana Reinis Franca Passamani

Possui graduação em Ciências Biológicas pela Universidade Federal do Espírito Santo (1992), mestrado em Engenharia Ambiental pela Universidade Federal do Espírito Santo (2001), Doutorado em Ciência dos Alimentos pela Universidade Federal de Lavras (2014) e Doutorado em Microbiologia Agrícola também na Universidade Federal de Lavras (2021). No Mestrado adquiriu experiência na área de Microbiologia Sanitária, avaliando a eficiência do tratamento biológico na remoção de microrganismos indicadores e processos de higienização do lodo anaeróbio gerado no tratamento. No Doutorado na Ciência dos Alimentos atuou na área de Microbiologia de Alimentos com isolamento e identificação de fungos micotoxigênicos em alimentos, com ênfase em uvas viníferas e café e análises de quantificação de toxinas por cromatografia líquida de alta eficiência. Foi Bolsista de Desenvolvimento Tecnológico Industrial (2014-2016) sendo responsável pelos estudos fenotípicos e genotípicos de fungos toxigênicos isolados das uvas viníferas cultivadas no Vale do Submédio do São Francisco e na avaliação das condições ótimas para o crescimento e produção de ocratoxina A pelo fungo. Além disso, colaborou com as aulas práticas e teóricas da disciplina de Higiene. Foi professora de Microbiologia Geral do Curso de Graduação em Ciências Biológicas da ESFA em Santa Teresa, Espírito Santo. Em 2017 ingressou no Doutorado em Microbiologia Agrícola onde defendeu a tese sobre potencial de degradação de hidrocarbonetos por fungos filamentosos isolados de solo da Antártica. Também foi professora substituta da disciplina de Microbiologia de Alimentos no Departamento de Ciência dos Alimentos da Universidade Federal de Lavras. Atualmente é bolsista do Consórcio Pesquisa Café.
bachelor's at Ciências Biológicas from Universidade Federal do Espírito Santo (1992) and master's at Sanitary Engineering from Universidade Federal do Espírito Santo (2001). Has experience in Sanitary Engineering, focusing on Applied Microbiology and Sanitary Engineering, acting on the following subjects: lodo anaeróbio, ovos de helmintos, coliformes fecais, pasteurização and higienização.

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