MICOTOXINAS E MICOLOGIA DE ALIMENTOS/ MycoFoodFeed: Multidisciplinary Study Group on the Monitoring of Toxic Fungi and Mycotoxins in Food and Feed
Grupo de Pesquisa
MycoFoodFeed é um grupo multidisciplinar que tem como objetivo geral desenvolver estratégias e metodologias inovadoras visando a redução de micotoxinas na cadeia produtiva de alimentos e ração. Disponibilizar informações aos atores envolvidos, com foco na formação de recursos humanos na academia, treinamento no setor produtivo, além de fomentar uma cooperação internacional de alto nível em inovação, metodologias analíticas e estratégias para o agronegócio nacional e internacional. MycoFoodFeed é baseado na integração multidisciplinar de estratégias na cadeia produtiva de alimentos e ração relacionada como os seguintes produtos: milho, trigo, uva, frutas desidratadas, café e oleaginosas. A biodiversidade de fungos filamentosos e fungos leveduriformes no Brasil é extremamente relevante, tendo em vista que estes fungos participam ativamente nos processos de produção, biodegradação e biodeterioração dos alimentos, os estudos em Micologia de Alimentos torna-se extremamente relevantes.