Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal de Minas Gerais (2005) e em 2008 recebeu o título de mestre em Ciência Animal na área de concentração de Tecnologia e Inspeção de Produtos de Origem Animal pela Universidade Federal de Minas Gerais. Concluiu em 2012 o doutorado em Ciência Animal na área de concentração de Medicina Veterinária Preventiva pela Universidade Federal de Minas Gerais. Trabalhou como Fiscal Agropecuário no Instituto Mineiro de Agropecuária - IMA. Atualmente é Prof. Adjunto do Departamento de Tecnologia e Inspeção de Produtos de Origem Animal da Escola de Veterinária da Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG. Tem experiência na área de Medicina Veterinária e Ciência dos Alimentos, com ênfase em Produção de Aves e Inspeção e Tecnologia de Produtos de Origem Animal, atuando principalmente nos seguintes temas: carnes e derivados, ovos, microbiologia, abate e processamento, controle de resíduos químicos em produtos de origem animal e segurança sanitária. É orientador de mestrado e doutorado no Programa de Pós-graduação em Ciência Animal. Lidera o Grupo de Pesquisa Controle de Qualidade de Produtos de Origem Animal e participa do grupo de pesquisa Avicultura.
graduate at Medicina Veterinária from Universidade Federal de Minas Gerais (2005) and master's at Veterinary Medicine from Universidade Federal de Minas Gerais (2008). He is currently professor substituto at Universidade Federal de Minas Gerais. Has experience in Veterinary Medicine, acting on the following subjects: ovos, unidades haugh, ph, sólidos totais,, temperatura and estocagem.