graduation at NUTRIÇÃO from Universidade Federal de Mato Grosso (2008), master's at Collective Health from Universidade Federal de Mato Grosso (2011) and doctorate at Nutrição em Saúde Pública from Universidade de São Paulo (2017). Has experience in Collective Health, focusing on Collective Health, acting on the following subjects: segurança alimentar e nutricional, atenção primária à saúde, culinária, direito humano à alimentação adequada and educação alimentar e nutricional.
É Professora no Centro Universitário Anhanguera (2018) e Supervisora de Estágio na área de Saúde Pública (2023). É Professora Colaboradora no Programa de Pós-Graduação Ensino em Ciências da Saúde CEDESS/UNIFESP (2023). Pós Doutora em Saúde Global e Sustentabilidade FSP-USP (2020). Doutora em Ciências pelo Programa de Nutrição em Saúde Pública da FSP-USP (2017). Mestre em Saúde Coletiva pelo ISC-UFMT (2011) e Graduada em Nutrição pela mesma universidade (2008). Possui Aprimoramento em Direito Sanitário e Advocacia pela FSP/USP/CEPEDISA e SES-SP (2017). Aperfeiçoamento em Processos Educacionais na Saúde com ênfase em Metodologias Ativas de Ensino-Aprendizagem pelo Instituto Sírio Libanês de Ensino e Pesquisa (2014). Tem inserção internacional em universidades latino-americanas: Universidad Autónoma Metropolitana do México (UAM-Xochimilco) e Benemérita Universidad Autónoma de Puebla (BUAP) (México), Universidad de San Marcos (Peru), Universidad Antioquia (Colômbia) e Pontificia Universidad Javeriana, Cali. Foi professora substituta na Universidade Federal do Oeste do Pará (UFOPA-ISC) na área de Antropologia, Direito e Ética em Saúde, graduação em Saúde Coletiva (2022). Foi professora substituta na Universidade de São Paulo (USP-FSP) na área de Vigilância e Proteção à Saúde, Departamento de Política, Gestão, graduação em Saúde Pública (2023). Foi professora na Pontifícia Universidade Católica de São Paulo (PUC-Sorocaba) na área de ciências biológicas, no Departamento de Medicina, graduação em Medicina (2017). Foi supervisora de estágio da área Alimentação Coletiva (2021-2023). Atuou como pesquisadora visitante na Fundação Jorge Duprat Figueiredo de Segurança e Medicina do Trabalho (FUNDACENTRO-S) (2020-2022). Orientou no Curso de Especialização em Saúde Coletiva: "Concentração em Monitoramento, Avaliação e Informação Estratégica" da Universidade Federal da Bahia (ISC-UFBA), modalidade EAD (2020). Foi pesquisadora no projeto QualiSUS Rede-Avaliação da Atenção Primária à Saúde (APS) (Fiocruz/RJ). Participou de projetos de cooperação internacional Lancet Brazil Case Study - Projeto Researching the Universal Health Coverage (UHC), Health Security (HS) and Health Promotion (HP) triangle in Brazil (FSP-USP); E-democracia (USP e Universidade de Paris V, Projeto USP-COFECUB), Regulação de Profissões de Saúde no Brasil (OPAS-MS/CEPEDISA-USP). Projetos de extensão: Melhorando a Prevenção e Controle de Infecção para resposta a COVID-19 no Brasil PREVCOVID-BR (EE-USP e CDC-EUA); Segurança alimentar e nutricional no Centro de Referência para Prevenção e Controle de Doenças Relacionadas à Nutrição (CRNutri/ Centro de Saúde Escola Geraldo de Paula Souza). Foi membro do Núcleo de Pesquisa em Direito Sanitário - NAPDISA/Centro de Estudo e Pesquisa em Direito Sanitário (USP/2015-2020), Segurança Alimentar e Nutricional - formação e atuação profissional (USP/2012-2017) e Núcleo de Segurança Alimentar e Nutricional (UFMT/2007-2011). No âmbito da gestão acadêmica foi representante discente em Conselhos e Comissões Universitárias desde a graduação ao doutorado. Atuou em cargos de liderança como coordenadora do Fórum Nacional de Pós-Graduandos em Saúde/ANPG (2011-2015); integrou o Fórum de Coordenadores de Cursos de Pós-Graduação da ABRASCO (2012-2015); foi presidente da Associação de Pós-Graduando da UFMT (2010-2011) e presidente do Centro Acadêmico de Nutrição FANUT-UFMT (2007-2009).Tem experiência e interesse no ensino, pesquisa e extensão na áreas: Formação Interdisciplinar em Saúde; Estado, Sociedade e Saúde; Alimentação, Ambiente e Sociedade; Antropologia, Direito e Ética em Saúde; Vigilância e Proteção à Saúde. Com ênfase nos seguintes temas: Segurança Alimentar e Nutricional; Direito Humano à Alimentação; Alimentação em Ciências Humanas e Sociais; Economia Política da Saúde, Economia Ecológica, Economia da Alimentação; Saúde e Alimentação na Região Amazônica. Co-organiza Observatório de Economia Política da Saúde https://ecopolsaude.com.br/