Possui graduação em Eng. Química pela Universidade Federal de Uberlândia - UFU (1992). Participou do Biotechnology Group Trainning Course da JICA (Japan International Agency Cooperation) no Japão em 1994. Mestrado em Eng. de Alimentos pela UNICAMP(1995), doutorado em Eng. de Alimentos pela UNICAMP (2000), Pós Doutorado na Fac. de Eng, Química da UNICAMP (2001) e Professora Associada (FZEA/USP) na área Biotecnologia e Microbiologia dos Alimentos (janeiro 2010). Atualmente é professora associada 2 da Universidade de São Paulo (USP) na Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA) no depto de Eng. de Alimentos (ZEA). Foi tutora (2014 a 2022) do Programa de Educação Tutorial (PET) em Engenharia de Alimentos da FZEA USP, sendo este o único Grupo PET em Eng de Alimentos do Estado de São Paulo. Tem experiência na área de Engenharia Bioquímica, com ênfase em Bioprocessos, atuando principalmente nos seguintes temas: Produção de enzimas de interesse industrial (lipase, protease, fructosiltransferase, amilases, etc) por meio de processos fermentativos submersos, processos de purificação de bioprodutos. Aproveitamento de resíduos da Agroindústria. Produção enzimática de oligossacarídeos, bioaromas, biocombustível, etc. Otimização de bioprocessos pelo planejamento experimental e metodologia de superfície de resposta. Vem atuando na área de bebidas fermentadas utilizando microrganismos não convencionais como Kombucha, kefir de água, kefir de leite e bactérias lácticas, além das bebidas alcoólicas mistas com frutas tropicais e também cerveja, hidromel, entre outros.
bachelor's at Engenharia Química from Universidade Federal de Uberlândia (1992), master's at Science and Technology of the Food from Universidade Estadual de Campinas (1995) and doctorate at Science and Technology of the Food from Universidade Estadual de Campinas (2000). Has experience in Chemical Engineering, focusing on Biochemical Processes, acting on the following subjects: lipase, fermentação, candida rugosa, geotrichum candidum and imobilização.