Possui Graduação em Nutrição pela Universidade Federal da Bahia (1980), Mestrado em Ciências dos Alimentos pela Universidade Federal de Lavras (1987) e Doutorado em Saúde Pública pela Universidade Federal da Bahia (2005). Atualmente é Professor Titular da Universidade Federal da Bahia. Membro dos Grupos de Pesquisa: Segurança Alimentar e Comércio Informal de Alimentos (SACIA); Núcleo de Estudos e Pesquisas em Alimentação e Cultura (NEPAC); Alimentos, Alimentação e Saúde. Atua na área de Alimentos e Saúde Pública, Alimentação e Cultura, com ênfase nos estudos sobre Hábitos Alimentares e Saúde Pública.
bachelor's at Nutrição from Universidade Federal da Bahia (1980), master's at Science and Technology of the Food from Universidade Federal de Lavras (1987) and doctorate at Saúde Pública from Universidade Federal da Bahia (2005). He is currently professor associado IV at Universidade Federal da Bahia. Member of Research Groups: Food Security and Food Trade Informal (SACIA), Center for Research and Studies in Food and Culture (NEPAC), Food, Food and Health. Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Evaluation and Quality control of Foods, acting on the following subjects: defesa do consumidor, refrigeração de alimentos, cólera x alimentos, cólera and alimenos perecíveis.