Zootecnista formado pela Universidade Federal de Viçosa (1997), MSc. em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa (2001) e DSc. em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa (2005). Atuou como professor nos cursos de Medicina Veterinária e Agronomia na Universidade de Cuiabá-MT durante o período de 2005/06. Atualmente, é professor titular na área de Produção de Ruminantes, responsável pelas disciplinas Produção e Manejo de Caprinos e Ovinos, Formulação e Fabricação de Rações e Formulação de Rações para Ruminantes no curso de Zootecnia da recém criada (janeiro de 2020) Universidade Federal do Agreste de Pernambuco (UFAPE), anteriormente denominada Universidade Federal Rural de Pernambuco - Unidade Acadêmica de Garanhuns (UFRPE-UAG). É professor permanente no Programa de Pós-Graduação em Ciência Animal e Pastagens. Tem experiência na área de Zootecnia, com ênfase em Alimentação e Nutrição de Ruminantes, atuando principalmente nos seguintes temas: produção e manejo de animais ruminantes no Semiárido (caprinos e ovinos), produção de alimentos volumosos para ruminantes (pastos, capineiras, silagens, milho e sorgo, etc.), aproveitamento de subprodutos e resíduos da agroindústria para alimentação de ruminantes e espécies forrageiras nativas e cultivadas no Semiárido brasileiro. Líder do grupo de pesquisa institucional da UFRPE, cadastrado no CNPq, intitulado Produção de Ruminantes em Regiões Tropicais Semiáridas. Profissional associado da Associação Brasileira de Zootecnistas e afiliado ao Colégio Brasileiro de Nutrição Animal.
graduation at Zootecnia from Universidade Federal de Viçosa (1997), master's at Zoothecny from Universidade Federal de Viçosa (2001) and doctorate at Zoothecny from Universidade Federal de Viçosa (2005). Has experience in Zoothecny, acting on the following subjects: semiárido, alimentação de ruminantes, forragicultura, caatinga and cactácea.