Has B.Sc. degree in Pharmacy-Biochemistry from the State University of Londrina (1993), M. Sc. in Food Science and Technology from the Universiteit Gent (1997) and M.Sc. in Food Science and Technology from State University of Londrina (1997) and D.Sc. Public Health from University of São Paulo (2006). Currently is researcher A at EMBRAPA-Brazilian Agricultural Research Corporation of Ministry of Agriculture, Livestock and Food Suply, at Agroenergy Area, specialist in Co-products and Residues. Has experience in Food Science and Technology, Biochemistry of food and biomass, acting on the following subjects: byproducts, biofuels, palm oil, macauba, coconut, algae, mushroom, bioactives compounds, carotene.
Possui graduação em Farmácia e Bioquímica pela Universidade Estadual de Londrina (UEL), mestrado em Food Science and Technology - Universiteit Gent (1997), mestrado em Ciências de Alimentos pela UEL e doutorado em Saúde Publica (ênfase em bioquímica da nutrição) pela USP. Atualmente é pesquisadora da Embrapa na área de Aproveitamento de Coprodutos e Resíduos e Caracterização de Biomassa, atuando principalmente nos seguintes temas: aproveitamento de resíduos agroindustriais nas cadeias de dendê, canola, algodão, cogumelos e algas com o foco em compostos bioativos e carotenoides. Na Embrapa Agroenergia tem exercido alguns cargos na gestão: membro do Comitê Técnico Interno por 4 anos, do Comitê Local de Propriedade Intelectual por dois anos, Assessora da Chefia de Pesquisa e Desenvolvimento de 2014 a 2016, Supervisora do Núcleo de Apoio à Programação de 2016 a 2021, período no qual foi coordenadora geral do evento científico promovido por este núcleo, o Encontro de Pesquisa e Inovação da Embrapa Agroenergia (https://www.embrapa.br/enpi). Atualmente é substituta do Chefe de P&D da Embrapa Agroenergia.
Em 1995 entrou para o Guinness Book como a mais jovem professora universitária do Brasil. Já atuou como docente de graduação e pós-graduação na Universidade Estadual de Londrina, e atua na pós-graduação em Nutrição e Saúde da Universidade Federal de Goiás.