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Camila Duarte Ferreira Ribeiro

Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal da Bahia (UFBA) (2013), mestrado em Ciência de Alimentos pela UFBA (2015) e doutorado em Alimentos, Nutrição e Saúde pela UFBA (2018). É Professora Adjunta do Departamento de Ciência dos Alimentos da Escola de Nutrição da UFBA, Professora Permanente dos Programas de Pós-graduação em Alimentos, Nutrição e Saúde (PPGANS-UFBA) e em Ciência de Alimentos (PGAli-UFBA). É membro do Colegiado do curso de graduação em Nutrição e é líder do grupo de pesquisa do CNPq Alimentos, Alimentação e Saúde. Publicou artigos, trabalhos tecnológicos (prospecções), escreveu e organizou livros e escreveu capítulos de livros. Orienta trabalhos de Iniciação Científica (PIBIC), Iniciação Tecnológica (PIBIT) e Permanecer (PROAE - UFBA), Mestrado e Doutorado. Atualmente coordena três projetos de pesquisa, sendo dois deles com financiamento pelo CNPq (CNPq/MCTI/FNDCT Nº 18/2021 - Universal - Processo n° 409924/2021-0 e CNPq nº 26/2021 - Bolsas no Exterior - Processo n° 403104/2022-0). Participa e coordena projetos de extensão com financiamento voltados para a agricultura familiar e camponesa. Possui pedidos de Patentes de Invenção (PI) solicitados ao Instituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI). Obteve premiações regional e estadual na área de Ciência de Alimentos, com apelo inovador e tecnológico. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em inovação e desenvolvimento de produtos e processos, química e análise de alimentos, bem como na área de controle de qualidade de alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: alimentos funcionais e compostos bioativos; aproveitamento de coprodutos regionais; desenvolvimento, caracterização, estabilidade e aplicação de micro e nanopartículas de alimentos; rotulagem de alimentos.
graduation at Nutrição from Universidade Federal da Bahia (2012), master's at Science and Technology of the Food from Universidade Federal da Bahia (2015) and doctorate at Nutrition from Universidade Federal da Bahia (2018). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Science of the Food, acting on the following subjects: inovação, carotenoides, óleo de palma bruto, spray-drying and beta-caroteno.

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