Engenheira de Alimentos (UFC), Mestre em Tecnologia de Alimentos (UFC) e Doutora em Ciência e Tecnologia de Alimentos (UFV). Pesquisadora A da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA). De 08/2006 a 07/2013 trabalhou na Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) em Sobral, Ceará, onde atuava nas áreas de Ciência e Tecnologia de Alimentos e Segurança de Alimentos, desenvolvendo produtos lácteos caprinos, probióticos/funcionais, avaliando a qualidade e vida de prateleira dos produtos, o comportamento do consumidor junto aos novos produtos, implementando boas práticas agropecuárias junto aos produtores de leite de cabra, e coordenando projetos nas áreas de produção integrada da caprinocultura leiteira, desenvolvimento de produtos lácteos caprinos e produtos cárneos caprinos. Desde 07/2013 está lotada na Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT), em Fortaleza, Ceará, atuando nas áreas de desenvolvimento de embalagens ativas e inteligentes (filmes e revestimentos) para alimentos, e desenvolvimento de produtos plant-based, a exemplo, produtos análogos e substitutos de queijos (base de amêndoas de castanha de caju, de coco babaçu) e bebidas vegetais. Faz parte do corpo docente do Programa de Pós-Graduação (Mestrado) em Gastronomia (PPGG) da Universidade Federal do Ceará (UFC); participa de bancas de Mestrado e Doutorado em Ciências e Tecnologia de Alimentos; Gastronomia; orienta e co-orienta alunos de graduação e pós-graduação em Ciência e Tecnologia de ALimentos e da Gastronomia; coordena um grupo de pesquisa na Embrapa Agroindústria Tropical junto a Red Renuwal com a temática "Red Iberoamericana para el tratamiento de efluentes con microalgas" do Cyted, Espanha, coordenado pela Universidad Complutense de Madrid.
Food Engineer (UFC), Master in Food Technology (UFC) and PhD in Food Science and Technology (UFV). Researcher A at the Brazilian Agricultural Research Corporation (EMBRAPA). From 08/2006 to 07/2013 he worked at Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) in Sobral, Ceará, where he worked in the areas of Food Science and Technology and Food Safety, developing goat dairy products, probiotics/functional, evaluating the quality and shelf life of products, consumer behavior towards new products, implementing good agricultural practices with goat milk producers, and coordinating projects in the areas of integrated production of dairy goats, development of goat dairy products and goat meat products. Since 07/2013, she has been working at Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT), in Fortaleza, Ceará, working in the areas of development of active and smart packaging (films and coatings) for food, and development of plant-based products, such as similar products and cheese substitutes (based on cashew nut almonds, babassu coconut) and vegetable drinks. She is part of the faculty of the Graduate Program (Master's) in Gastronomy (PPGG) at the Federal University of Ceará (UFC); she participates in boards of Masters and Doctorate in Food Science and Technology; Gastronomy; guides and co-advises undergraduate and graduate students in Food Science and Technology and Gastronomy; coordinates a research group at Embrapa Agroindústria Tropical together with Red Renuwal on the theme "Iberoamerican Red for the treatment of effluents with microalgae" at Cyted, Spain, coordinated by the Universidad Complutense de Madrid.